AntonBrock
@AntonBrock
screen light

Как правильно послать запрос к forismatic?

Собственно вот API, но как бы я не пытался сделать запрос, он либо выдает 404, либо Method wrong, помогите сделать правильный запрос, не знаю даже, что не так я делаю

fetch('https://cors-anywhere.herokuapp.com/http://api.forismatic.com/api/1.0/method=getQuote&format=xml&lang=ru',{
        method: 'post'
    })
    .then((data)=> {
        console.log(data)
    })
    
    .catch(function(error) {
    });
  • Вопрос задан
  • 444 просмотра
Решения вопроса 1
hzzzzl
@hzzzzl
с помощью консоли хрома и этого сайта собрал не особо очевидный запрос - параметры надо передавать как СТРОКУ в body
https://api.forismatic.com/api/tester/

b = await fetch('https://cors-anywhere.herokuapp.com/https://api.forismatic.com/api/1.0/',
  {
    "headers":{"content-type":"application/x-www-form-urlencoded"},
    "body":"method=getQuote&format=xml&key=&lang=",
    "method":"POST"
  })

await b.text()

/*
"<forismatic><quote>
<quoteText>Мыслитель движется вперед, лишь если он не спешит с выводами, пусть даже они кажутся ему очевидными.</quoteText>
<quoteAuthor>Альбер Камю</quoteAuthor>
<senderName></senderName><senderLink></senderLink><quoteLink>http://forismatic.com/ru/668d4e4d3c/</quoteLink></quote></forismatic>"
*/
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы