partisan42
@partisan42
Новичок в Linux.

С чего начать вникать в C++?

Доброго дня.
Появилось желание вникнуть в C++. Никакой практической цели не преследую, скорее что бы держать мозг в тонусе.
Но столкнулся с проблемой новичка, с чего начать то?:)
Литературы тонны, взялся за одну книгу, там материал подразумевает что я сижу под MSDOS, другая написана каким то совсем нечеловеческим языком, третья предполагает что у меня уже есть навыки в программировании.
У меня же юниорские PHP и JS:)
Прошу совета, есть ли какая нибудь книга которая позволит вникнуть мне в суть C++ с нуля, в современных реалиях?
Буду признателен, если поделитесь опытом.
  • Вопрос задан
  • 1025 просмотров
Решения вопроса 1
Vlad_IT
@Vlad_IT
Front-end разработчик
Отличные и актуальные книги для новичков
Р. Лафоре ООП
С. Прата язык программирования C++. Лекции. Упражнения
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
@SaddledSharp
Кодер. Увлекаюсь информационной безопасностью.
С практики. Пока не начнёшь писать - не начнёшь гуглить. Не начнёшь гуглить - не поймёшь что ты вообще делаешь.
Ответ написан
Комментировать
@rim25x
оболтус
Привет! В Ютуб есть классный канал Simple Code. Там очень доходчиво человек все объясняет. Мне хватило его видосов по плюсам на весь год и ещё ресурс не исчерпан. Затем после этих видео, можешь переходить на решение задач. В моем случае это курсы по С++ от Яндекса и Физтеха на сайте Coursera. Удачи!
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы