@zuckonit

Ubuntu 12.04. Учусь программированию. На чем писать программы в этой системе?

Расскажите о лучших средах разработки, чтобы они были понятны для новичка.
Либо же подскажите, как установить и настроить для работы встроенный в терминал компилятор для С/С++?
Спасибо, заранее.
  • Вопрос задан
  • 12598 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 6
встроенный в терминал компилятор для С/С++

Вы бы для начала научились пользоваться системой, разобрались бы немного в Linux. Тогда и перестанете писать такие глупости. Вам потом будет намного легче. Правда.
Ответ написан
Lerg
@Lerg
Defold, Corona, Lua, GameDev
Geany
Code::Blocks
NetBeans
QT Creator

В сети есть гайды по настройке и использованию.
Ответ написан
@alexanius
Какой встроенный компилятор в какой терминал? Компилятор - отдельная программа, которая никуда не встраивается. От терминала она никак не зависит.

Для новичка лучше использовать текстовый редактор. Тем более что текстовый редактор без возможностей IDE ещё поискать надо. Используйте vim. Будет непривычно, но потом без него жить не сможете. Лично я использую QtCreator.

Про компилятор. Есть основной компилятор - gcc. Не знаю установлен ли он там по умолчанию, но можете использовать его. Можете также поставить clang - пока что это не сыграет никакой роли.
Ответ написан
@zvorygin
Eclipse? А компилятор, я думаю, уже стоит и настроен.
Ответ написан
Комментировать
MikhailD
@MikhailD
Developer
Без имени.c:2:7: предупреждение: return type of «main» is not «int» [-Wmain]

вот что выдает, когда пишу хэллоуворлд на С в Geany


Корректный hello world на C выглядит так:
#include <stdio.h>

int main(void)
{
    printf("Hello, world!");
    return 0;
}
Ответ написан
bash, не?)
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы