@AlexBoss

В чем минусы установки React через подключение скриптов?

В чем минусы установки React через подключение скриптов? В чем особенности и подводные камни данного подхода?
<script crossorigin src="https://unpkg.com/react@16/umd/react.production.min.js"></script>
    <script crossorigin src="https://unpkg.com/react-dom@16/umd/react-dom.production.min.js"></script>
    <script src="https://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/babel-standalone/6.25.0/babel.min.js"></script>
     
   <script type="text/babel">
   // рендеринг элемента
    ReactDOM.render(
        <h1>Hello React</h1>,  // элемент, который мы хотим создать
        document.getElementById("app")    // где мы этот элемент хотим создать
    )
   </script>
  • Вопрос задан
  • 190 просмотров
Решения вопроса 2
rockon404
@rockon404 Куратор тега React
Frontend Developer
Если загружать React и ReactDOM с CDN, а для своего кода использовать бандл собранный Webpack, то вы, возможно, получите такие плюсы, как: уменьшенный размер бандла и повышенную скорость загрузки, так как React и ReactDOM у пользователей возможно будет закеширован. С другой стороны существуют риски попасть в ситуацию, когда CDN по какой-либо причине может быть недоступен.

Писать приложение в скрипте text/babel лучше не стоит, так как webpack позволяет автоматизировать множество процессов, которые вам придется контролировать самостоятельно, имеет очень удобный инструментарий для разработки, ну и писать поддерживаемый, расширяемый код с ним гораздо проще.
Ответ написан
Комментировать
GreyCrew
@GreyCrew
Full-stack developer
Я думаю люди не просто так придумали webpack и npm.
Вот представь, что у тебя не 3 зависимости, а 50.

А тебе надо учитывать:
  • чтоб версии не конфликтовали,
  • чтоб в dev версии работали одни библиотеки, а в прод версии другие
  • ты должен быть уверен, что по заданному src ничего не пропало

Я думаю причин ещё много можно найти.

Данный способ относительно подойдет, если ты вклиниваешь небольшой реакт функционал в какой то старый сайт к примеру на джумле, или wp, где остальные разработчики не слышали о менеджерах зависимостей.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы