Как сделать на JS сохранение значений переменных в файл и последующую загрузку обратно?

Сделал на JS простенький кликер. Нужно перед выходом из игры сохранить прогресс (как я понимаю, самое простое - сохранить переменные в файл на компьютер). При входе в игру загружать переменные из файла в основной код js
  • Вопрос задан
  • 898 просмотров
Решения вопроса 1
k12th
@k12th
console.log(`You're pulling my leg, right?`);
Сохранить переменные в файл на компьютер можно, но это будет выглядеть как скачивание файла. Загрузка точно так же, через стандартный диалог выбора файла. Это может быть полезно для игрока, который хочет продолжить играть на другом компе.

Для этого вам понадобятся: URL.createObjectURL, <a download> и <input type="file">.

Пример:


Если же такая функциональность не планируется, то просто пишете в localStorage, или, если данных очень много, в indexedDB.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы