Этот вопрос закрыт для ответов, так как повторяет вопрос Кто как защищает от пиратства свое видео?
afagorn
@afagorn
Пытаюсь стать хорошим веб-программистом

Как "проксировать"("стримить") видео с youtube(или vimeo) на свой сайт?

Привет. Возможно ли сделать такую систему, чтобы пользователь заходил на страницу и запускал видео, которое физически находится на серверах вимео(или ютюб), но при этом пользователь не смог бы никак скачать это видео? Возможно ли сделать как бы стриминг на своем сервере этого видео на свою определенную страницу сайта? По идеи если получится сделать такой "стриминг", то пользователь же никак не сможет скачать видео? Заранее благодарен за ваши ответы
  • Вопрос задан
  • 314 просмотров
Решения вопроса 1
Олег Максимов, вы хотите усложнить скачивание видео, организовав потоковое вещание заранее созданного видеофайла. Вам все правильно сказали, вы не получите эффекта 100 % защиты, так как банально включается проигрывание и ставится запись экрана. Даже не через виртуальную машину, а просто через OBS.
Но я бы просто хотел обратить внимание на такой момент, о котором вам почему то не сказали. Когда вы разместили iframe c плеером на своем сайте или дали прямую ссылку на плеер, они соотносится с конкретным файлом на сервере. Можно конечно сделать так, чтобы при нажатии на кнопку плей, начиналось создании трансляции из загруженного файла. Но это работает ровно для одного зрителя. Потому что второй нажавший кнопку плей получит уже сформированный поток.
Либо для него необходимо формировать другой плеер и другую трансляцию. Умножаем это на количество одновременных зрителей.
Представьте себе, сколько вам придется заморачиваться с созданием инфраструктуры и настройкой серверов.
Поэтому рекомендую просто пойти другим путем:
1) продавать свои видео не как видео, а как вебинары. Тогда вы никого не обманываете, все приходят к назначенному времени и смотрят одно и тоже. Только 80% зрителей все равно попросят запись)
2) пойти по пути, пройденному другими компаниями. Для того чтобы исключить непосредственное скачивание с помощью плагинов и программ используется шифрование видеопотока. Способов шифрования несколько: есть реализуемые на коленке, есть коммерческие решения за разные деньги. Бонус в удобстве для зрителя, ему не нужно совершать дополнительных движений и что то устанавливать. Пример реализации, нативные DRM системы, Vimeo (на больших тарфиах), Wistia, Бумстрим - наша компания.
3) можно предоставлять зрителю изначально зашифрованный контент. Привязка доступа идет к железу и ОС устройства просмотра. Неудобство для зрителя в дополнительной установке софта для просмотра. Такое решение предоставляют из российских компаний Инфопротектор и Starforce.
4) ни одно из этих решений не защищает от захвата экрана. смиритесь.
Украсть можно что угодно. Ценность видео курсов в обновлении и обратной связи.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Вопрос закрыт для ответов и комментариев

Потому что уже есть похожий вопрос.
Похожие вопросы