@root365

Можно ли из VirtualBox зашифровать жесткий диск на основном пк?

На удаленном сервере установлен virtualbox, на днях решил поставить linux. При установке операционка предложила зашифровать выделенный под неё жесткий диск перед установкой, я подумав "да, делай что хочешь ты всё ровно не настоящая, как и все мы в этом мире" кликнул "да". В итоге этот процесс протекал достаточно медленно и маячила надпись о том что шифрование можно отменить в любой момент нажав на "отмена", но тогда файлы будут зашифрованы не безопасно(ну как то так, дословно не помню)
в итоге так и оставил на час, при этом отключившись. подключившись через час увидел что зависла виртуальная машина на половине загрузки, подумал "не буду мешать пусть устанавливается" снова отключился на минут 20...
подключаюсь и зависла уже не только виртуальная машина - у сервера вместо рабочего стола синий экран, откликалось только меню ctrl-alt-del, спустя минуты 2-3 rdp потерял связь с сервером и вот уже около 2 часов не отвечает. Сервер в другом городе и проверить его пока некому.
интернет точно не упал так как роутер к которому подключен сервth отвечает и могу подключиться по VPN. не отвечает именно сервер.
Могла ли зашифроваться или повредиться ос при установке виртуальной машины?
в настройках vb ничего не менял разве что закрыл доступ к общей папке.
  • Вопрос задан
  • 154 просмотра
Решения вопроса 2
Zoominger
@Zoominger
Сись админ
В теории, нет, если не подрубали физические диски. Вы ведь создали виртуальный диск?
Сервер мог перегреться или VB сожрал все ресурсы.
Ответ написан
@rPman
Если вы в виртуальной машине создавали виртуальный диск (в VirtualBox нельзя из интерфейса подключить реальный диск, нужно лезть в командную строку) то нет, никакими средствами вылезти из песочницы нельзя (а известные баги такого уровня могли бы стоить десятки или сотни тысяч вечнозеленых), поэтому почти наверняка у вас уже были проблемы с железом на сервере, которые вылезли при сильной нагрузке (например окончательно помер жесткий диск, сгорело что то на материнской плате и т.п.), точно так же это могло бы произойти и без VirtualBox, вам просто не повезло.

С большой вероятностью машина просто перегрелась и отключилась, нужно просто включить.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
POS_troi
@POS_troi
СадоМазо Админ, флудер, троль.
Маловероятно.
А вообще есть два золотых правила:
1. Не настраивай фаервол удалённо
2. Не крути что-то на сервере без KVM

Оба правила ведут к дальней дороге :)
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы