@Slanty

Как сделать проверку значения из базы данных?

Есть база данных на sqlite
В ней хранятся такие данные: id, money
Хочу сделать игру 'Угадай число', почти все готово, осталось: сделать проверку money, чтобы пользователь не смог ввести ставку больше чем его баланс в базе данных
Не могу понять, как сделать эту проверку
  • Вопрос задан
  • 152 просмотра
Решения вопроса 1
total4c
@total4c
Говнокодер
cur.execute('SELECT money FROM tablename WHERE id = "%s"' % сюда айди пользователя)
amount = cur.fetchone()
for amount in amount:
if amount < чем ставка:
действия()
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
alternativshik
@alternativshik
if bid > money:
return "error"
Ответ написан
Комментировать
tsklab
@tsklab
Здесь отвечаю на вопросы.
В ней хранятся такие данные: id, money
Если это и есть "баланс", то сравнивайте с ним. Но если у пользователя несколько таких записей, то нужно добавить его код в эту таблицу и сравнивать с суммой всех этих записей.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
19 апр. 2024, в 13:31
10000 руб./за проект
19 апр. 2024, в 13:12
35000 руб./за проект
19 апр. 2024, в 13:06
6000 руб./за проект