@xxx44yyy

Почему приходится рестартить сервер при изменении кода в lib?

Есть свой код внутри lib/math/paper/fetcher.rb. Разработка в RubyMine. Включен development режим, debug. Заходишь на страничку, отладчик пошёл в контроллер, оттуда в lib, там исполнил код и вернул его в контроллер и оттуда на view. Вроде стандартно.

Но, если внести изменения в код в fetcher.rb, то приходится каждый раз перезапускать приложение, потому как изменения не подхватываются на лету. Если вносить изменения в контроллере, то всё нормально, а в lib - нет.

В config/application.rb есть autoload включен:
config.autoload_paths += %W[#{config.root}/lib]
    config.autoload_paths += Dir["#{config.root}/lib/**/"]
  • Вопрос задан
  • 64 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Dem1
@Dem1 Куратор тега Ruby on Rails
Ruby on Rails developer
Я бы не трогал lib папку. А создал был app/lib папку и размещал бы там ваши сервисы.

Но по идее, вот так должно сработать

config.autoload_paths << Rails.root.join("lib")
config.eager_load_paths << Rails.root.join("lib")
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы