@Strimaxart

Как реализовать сей блок?

Доброго времени суток, наткнулся на одну проблему, а именно - как сделать подобный блок frame со свойством overflow: hidden, что бы поверх него можно было наложить с помощью position: absolute основное изображение и оно подрезалось блоком frame?
Мог бы просто сделать блок с уже вырезанным в фотошопе изображении и просто налепить его на блок, но я хочу потом посадить на cms и что бы другому человеку не пришлось возиться в фотошопе и просто загрузить любое - другое изображение и она сразу обрезалась по форме подложки.
Надеюсь понятно объяснил(

вот пример изображения
5d379c785d316593452562.jpeg
  • Вопрос задан
  • 248 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
SmthTo
@SmthTo Куратор тега CSS
Все перепёлки мира будут оплакивать мою смерть.
В данном случае держать SVG в разметке, как в примере Андрей, необязательно.

Все что нужно — внешний файл SVG с атрибутом preserveAspectRatio="none" + background-size: 100% 100%. Тогда можно вызывать нужную картинку с волной через background: url() — и все будет адаптивно растягиваться.

В примере я сделал не через ссылку, а через base64, потому что не знаю хостингов, куда можно загрузить SVG, вам же нужно просто поменять base64-код на ссылку с вашего хостинга:


Вот сам код SVG, обратите внимание на атрибут preserveAspectRatio="none":

<svg preserveAspectRatio="none" viewBox="0 0 314 109">
  <path d="M45.33 34.92A183.358 183.358 0 0 0 92.91 41c70.66.27 107.53-30.89 180.89-30.95a263.848 263.848 0 0 1 40.2 3.09V109H0V15.82a181.388 181.388 0 0 0 45.33 19.1z" fill="#fff"></path>
</svg>
Ответ написан
svistiboshka
@svistiboshka
живые веб интерфейсы
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы