on_click
@on_click

Почему может возникать эта ошибка? Как запустить удаленное приложении yii локально?

Добрый день. С yii совершенно не знаком, пытаюсь запустить у себя на openserver сайт с удаленного сервера.
Скачал все файлы, залил бд, автозаменой прошелся по абсолютным путям, данные от бд ввел.

В корне сайта у меня получилась вот такая структура 5d38488997bd4808037923.png чтобы запустить перехожу по site.loc/public
и вижу ошибку:
CException
Контроллер SiteController не может найти представление "error".


погуглив наткнулся на вариант, что может быть не верно указан путь до views, но так и не смог найти где он может указываться.

подскажите пожалуйста в чем может быть дело.
возможно стандартные действия для переноса сайта не совсем то, что стоило делать?)
  • Вопрос задан
  • 74 просмотра
Решения вопроса 1
myks92
@myks92 Куратор тега Yii
Нашёл решение — пометь вопрос ответом!
Проблема с видами может быть по нескольким случаям:
1. Неправильно указан путь рендеринга. Если вы перенесли только папки, то ещё нужно настроить и viewPath
2. Если вы настроили viewPath и все равно проблемы остались - проблема в правильности пути. Либо указали не полный путь, либо не соблюли регистр букв.

Скорее всего первый путь.

Свой путь. Настройки приложения могут выглядеть так:
return [
    'viewPath' => '@app/modules/users/views/frontend',
];


Темеризация
return [
    'components' => [
        'view' => [
            'theme' => [
                'basePath' => '@app/themes/basic',
                'baseUrl' => '@web/themes/basic',
                'pathMap' => [
                    '@app/views' => '@app/themes/basic',
                ],
            ],
        ],
    ],
];


Настройка модуля:
return [
'modules' => [
        'users' => [
            'class' => app\modules\users\Module::class,
            'controllerNamespace' => 'app\modules\users\controllers\frontend',
            'viewPath' => '@app/modules/users/views/frontend',
            'layout' => '@app/views/layouts/column2-right.php',
        ],
]
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы