@floydback

Как внести изменения и сделать deploy в код PWA приложение?

У меня два вопроса.

1. Как часто обновляется кеш приложения PWA, если ничего не делать? Например, браузер по умолчанию это сделает сам раз в день, неделю или другой срок? Или это можно как-то указать в манифесте?

2. Как принудительно заставить обновить приложение, после того, как была загружена новая версия? Это делает service-worker.js? Каким об должен быть, чтобы он проверял версию по дате создания.

Я думал, что это работает так: при открытии приложения (если есть интернет) с сервера загружается только service-worker.js а дальше service-worker.js либо загружается все из кеша, либо, если дата изменения файла (взятая из заголовка nginx) изменилась - загружает все заново.

Тем не менее, я делаю деплой, открывают приложение в браузере, но оно старое. Вижу что запрос service-worker.js на сервер делается. Кроме чистки кеша приложения ничего не помогает.

Подскажите, что я делаю не так и что не понимаю.
  • Вопрос задан
  • 149 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
dollar
@dollar
Делай добро и бросай его в воду.
Если манифест на сервере поменять хотя бы на байт, то в течение суток приложение гарантированно обновится (при наличии инета естественно).

А так точно помню, что делал кнопку обновления приложения в фоне ещё до изобретения всяких сервис воркеров. Но это было так давно, что уже не скажу, какой был механизм. Как-то проверялось, есть обновление или нет, и выводилось пользователю в настройках приложения, и далее он мог обновиться при желании.

Вообще попробуйте банально location.reload();
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы