@uchitelmachine

Причина медленной работы кода?

Здравствуйте, не судите строго я только начинаю свой путь. Имеется страница которая добавляет несколько значений в БД.

var ids = "<? echo $ids; ?>";
$('#editonoff').click(function () {
        var $ed = $(this);
        if ($ed.is(':checked')) {

            $('.EDITPROFILE').show();
            $('.dataprf').hide();
            $('.editsweeks').show();
            $('.weekss').hide();
            
            $('#saveprofile').click(function() {
                
                var Currentweights = document.getElementById("edit1").value;
                var Weightbeforepregnancys = document.getElementById("edit2").value;
                var tweight = document.getElementById("edit3").value;
                var Growths = document.getElementById("edit4").value;
                var obg = document.getElementById("edit5").value;
                var obr = document.getElementById("edit6").value;
                var obt = document.getElementById("edit7").value;
                var obj = document.getElementById("edit8").value;
                var obbdr = document.getElementById("edit9").value;
                var obbr = document.getElementById("edit10").value;
                
                var selectone = document.getElementById("weekk");
    		var weekbaby = selectone.options[selectone.selectedIndex].value;
    		var select = document.getElementById("whatababy");
    		var numchildren = select.options[select.selectedIndex].value;

                $.ajax({
                    type: 'post',
                    url: 'https://fitness-rocks.me/script_php/editprofile.php',
                    dataType: "json",
                    data: {
                        Growths: Growths, 
                        Currentweights: Currentweights, 
                        Weightbeforepregnancys: Weightbeforepregnancys, 
                        tweight: tweight, 
                        ids: ids, 
                        obg: obg, 
                        obr: obr, 
                        obt: obt, 
                        obj: obj, 
                        obbdr: obbdr, 
                        obbr: obbr, 
                        numchildren: numchildren, 
                        weekbaby: weekbaby
                        
                    }, 
                    success: function(data){
                        console.log(data);
                    },
                });    
                document.location.href = "profile.php";

            });   
        }
});


$(document).ready(function () {
                var edit = 0;
                $.ajax({
                    type: 'post',
                    url: 'script_php/editprofile.php',
                    dataType: "json",
                    data: {ids: ids}, 
                    success: function(data){
                        console.log(data);
                        $('#idd1').html(data.arr1);
                        $('#idd2').html(data.arr2);
                        $('#idd3').html(data.arr3);
                        $('#idd4').html(data.arr4);
                        $('#idd5').html(data.arr5);
                        $('#idd6').html(data.arr6);
                        $('#idd7').html(data.arr7);
                        $('#idd8').html(data.arr8);
                        $('#idd9').html(data.arr9);
                        $('#idd10').html(data.arr10);
                    },
                });
});

Сюда отправляю данные со страницы и записываю их.
<?php 

		require "../db.php";
		
    		$growths = $_POST['Growths'];
    		$currentweights = $_POST['Currentweights'];
    		$weightbeforepregnancys = $_POST['Weightbeforepregnancys'];
    		$tweight = $_POST['tweight'];
                $idss = $_POST['ids'];
                $obg = $_POST['obg'];
                $obr = $_POST['obr'];
                $obt = $_POST['obt'];
                $obj = $_POST['obj'];
                $obbdr = $_POST['obbdr'];
                $obbr = $_POST['obbr'];
                $numchildren = $_POST['numchildren'];
                $weekbaby = $_POST['weekbaby'];

                $editprof = R::load('users', $idss);
                
                    if ( $currentweights != '' ){
                        $editprof->currentweights = $currentweights;
                    } 
                    if( $weightbeforepregnancys != '' ){
                        $editprof->weightbeforepregnancys = $weightbeforepregnancys; 
                    } 
                    if( $tweight != '' ){
                        $editprof->tweight = $tweight;
                    } 
                    if( $growths != '' ){
                        $editprof->growths = $growths; 
                    } 
                    if( $obg != '' ){
                        $editprof->obg = $obg;
                    } 
                    if( $obr != '' ){
                        $editprof->obr = $obr;
                    } 
                    if( $obt != '' ){
                        $editprof->obt = $obt;
                    } 
                    if( $obj != '' ){
                        $editprof->obj = $obj;
                    } 
                    if ( $obbdr != '' ){
                        $editprof->obbdr = $obbdr;
                    } 
                    if ( $obbr != '' ){
                        $editprof->obbr = $obbr;
                    }
                    if ( $numchildren != 0 ){
                        $editprof->numchildren = $numchildren;
                    }
                    if ( $weekbaby != 0 ){
                        $editprof->weekbaby = $weekbaby;
                    }
                
    		R::store($editprof);
    			 
    		$tekves = $editprof->currentweights;
                $vesdober = $editprof->weightbeforepregnancys;
                $celves = $editprof->tweight;
                $rost = $editprof->growths;
                $obgrudi = $editprof->obg;
                $obruki = $editprof->obr;
                $obtalii = $editprof->obt;
                $objivota = $editprof->obj;
                $obbeder = $editprof->obbdr;
                $obbedra = $editprof->obbr;
                $nedels = $editprof->weekbaby;
                $numberkinder = $editprof->numchildren;
                $beremenna = $editprof->pregnant;
                $name = $editprof->name;
                
                
                $data = ['arr1' =>  $tekves, 'arr2' => $vesdober, 'arr3' => $celves, 'arr4' => $rost, 'arr5' => $obgrudi, 'arr6' => $obruki, 'arr7' => $obtalii, 'arr8' => $objivota, 'arr9' => $obbedra, 'arr10' => $obbeder];
                
                echo json_encode($data);
                
                
?>


Собственно при нажатии на кнопку #saveprofile происходит перезагрузка страницы, после чего, не всегда выводятся новый данные с БД приходиться повторно перезагружать страницу, а порой и со второй перезагрузки страницы данные не обновляются.
  • Вопрос задан
  • 272 просмотра
Решения вопроса 1
erge
@erge
Примус починяю
uchitelmachine, ну вы как бы не все данные предоставили...
1) - что за класс R ?? что там внутри и как работает?
2) - profile.php - это что, что там и где?
В том что предоставили вроде бы ничего криминального нет, кроме.... Одного ....
jQuery.ajax() - это асинхронный метод! это значит что он запускается , но скрипт не ждет его выполнения, он выполняется дальше.
И вы его (Ajax) вызываете и тут же делаете переход на другую страницу -
document.location.href = "profile.php";

Полагаю, что в 99.9% - Ajax запрос просто не отрабатывает, т.к. не успевает выполниться.
Имхо, вам следует перенести переход на другую страницу в функцию обработки ответа на запрос:
success: function(data){
                        console.log(data);
                        document.location.href = "profile.php";
                    },
                });
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Konata69lol
@Konata69lol
backend developer (php/go)
xDebug и chrome dev tools в руки и вперед искать узкое место. Можете еще какой-нибудь профилировщик подключить.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы