Pigeon1235
@Pigeon1235

Как сделать чтобы бот отправлял определённый эмоджи?

Как сделать чтобы бот при команде Онлайн отправлял в ответ не только имена участников, но и эмоджи соответсвующий платформе с которой сейчас онлайн участник?
  • Вопрос задан
  • 145 просмотров
Решения вопроса 1
@StockholmSyndrome
при получении участников беседы методом messages.getConversationMembers передавайте параметр fields=last_seen

создайте объект, в котором ключами будут идентификаторы платформы (полный список можно посмотреть здесь, поле last_seen), а значениями — нужные смайлы
const smiles = {
  1: 'smile for mobile version', 
  2: 'smile for iPhone', 
  // ...
};


теперь можно получить нужный эмоджи, просто обратившись к объекту через идентификатор платформы
function getSmile(user) {
  return smiles[user.last_seen.platform];
}
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы