@Wiget

Нахождение среднего числа в массиве Python?

Помогите. Да я знаю для кого-то вопрос покажется легким, но я новичек в программировании, да и питонку изучаю только 1-й день. Но мне интересно многое. Я решил реализовать такое вот задание:
Например, всего элементов в массиве 7, и я хочу реализовать, чтобы средний элемент, тобиж 4 выводился (да, я знаю, что отсчёт элементов массива с нуля, но здесь я 4 указал, чтобы было понятно).
Собственно, до 9 элементов, всё нормально работает, но после 10 элемента - беда.
Код:
my_list=[]
n = int(input('Введи число для массивов: '))
for i in range(n):
	el = int(input("Введи: "))	
	my_list.append(el)
if(n%2 != 0):
	av = n - (n/2)
	a = int(round(av))
	average = my_list[a]		
	print(average, a+1) #Т.к. отсчёт с нуля, я решил в принте прибавить еденицу для того чтобы было понятно
else:
	print('Вы ввели четное кол-во')
input()
  • Вопрос задан
  • 5063 просмотра
Решения вопроса 1
sergey-gornostaev
@sergey-gornostaev Куратор тега Python
Седой и строгий
average = sum(my_list) / len(my_list)

или

from statistics import mean
average = round(mean(my_list))

P.S. Изучение лучше начинать с чтения учебника.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы