@GrooFF

Как передать скрытое значение из настроек сайта при Ajax запросе?

Всем привет!
Есть форма отправки mail.php. Куда входит обычная структура html + js скрипт ajax Callback
И сам файл обработки call.php
В этом файле есть строки
$key = 'KEY_WITH_ALL_SYMBOLS';	# значение ключа уже указано сразу

И строка, которая сверяет этот ключ, для продолжения обработки:
$prepare = new FilterData( $key, new GetMetod() );
Здесь все правильно работает, но необходимо получить ключ из настроек сайта
Вот пример, как извлекается значение:
$key_from_settings = get_option( 'key_secret' );
echo $key_from_settings;

Проблема в том, что echo нельзя использовать для вставки в $prepare
Можно ли как то иначе сделать так, чтоб ajax запрос обратился к настройке $key_from_settings и получил ключ? Причем этот ключ только приватный и не должен светиться для пользователей.
  • Вопрос задан
  • 130 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
@grinat
Ну он один фиг засветится, как только пользователю попадет, можно использовать обратимое шифрование и шифровать это значение с неким ключом и пользователь увидит только зашифрованное, его отправит, а сервер уже расшифрует, ибо ключ шифровки/дешифровки только на сервере
Ответ написан
Комментировать
Можете передать ключ как значение скрытого поля в Вашей форме. <input type="hidden" value="... > Тогда он вернется к Вам в обработчик.
Ответ написан
@strelok011
Если по секретному ключу необходима подпись формы, то сделайте его одноразовым. Генерите по какому-либо алгоритму при обращении к странице и проверяйте его валидность при возврате формой на бэке.
Ответ написан
Комментировать
Вы хотите сделать запрос секретного ключа перед отправкой, а затем отправить его обратно? А смысл?
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы