@JohnDoe116

Какую программную среду использовать для обучения языку программирования C?

Только только начинаю изучать C. В книге по этому яп есть некоторые примеры и упражнения, для ускорения обучения хочется пробовать писать собственные простенькие программки. Какую программную среду/IDE со встроенным компилятором лучше всего использовать для программирования на C?Какую используете вы?
  • Вопрос задан
  • 279 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 5
sergey-gornostaev
@sergey-gornostaev Куратор тега C
Седой и строгий
Никакую. Используйте обычный текстовый редактор и командную строку.
Ответ написан
CityCat4
@CityCat4
Внимание! Изменился адрес почты!
Eclipse

Хотя я давно не использую никакой, потому что под виндой не пишу - она у меня только для игрушек - а в линухе всегда только текстовый редактор и gmake - потому что обычно работать приходится не на своем компе, а по ssh.
Ответ написан
Комментировать
@majstar_Zubr
C++, C#, gamedev
Вам подойдёт Geany. Это тестовый редактор, который с помощью макросов вполне может заменить IDE.

Например, в команду Run можно добавить автоматический вызов статического анализа перед вызовом сборки make/cmake, добавить доп. кнопки и отдельные команды с разными флагами компиляции и прочее.

IDE смотреть пока не советую, оно призвано автоматизировать наиболее рутинные операции, а пока навыков нет, то значит и автоматизировать нечего.
Ответ написан
@LASHKOAG
Си, Робототехника, Linux, Телеметрия, Разработчик
Я использую Qt creator
https://ru.wikipedia.org/wiki/Qt_Creator
Какую бы Вы IDE ни захотели бы поставить, сначала нужно установить компилятор, например MinGW64, прописать его в переменной среды.

Потом я использую: Atom / Visual Studio Code (не путать с Visual Studio - можно и ее, но она имеет огромный функционал, для новичка будет сложно там во всем разобраться, я так думаю) / Geany

Вообще на ютубе есть хороший канал SimpleCode и там уроки по С++. Всё по шагам, где что скачать, как установить. Автор использует Visual Studio
Ответ написан
Комментировать
@SaddledSharp
Кодер. Увлекаюсь информационной безопасностью.
Используйте Sublime Text 3, сниппеты есть, не будет вас мучать своими тупыми поправками как на VSCode или Visual Studio, или QtCreator. Спокойный, удобный, настраиваемый, быстрый редактор.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы