@Oleg_F

Как подставить значения из отобранных ячеек в google script?

Добрый день. Помогите пожалуйста дописать скрипт. Суть задачи, есть первая таблица, из которой по результатам фильтра (критерии по дате) берутся данные. Во второй таблице (куда необходимо вставить данные), идет поиск совпадении (первые столбцы таблиц, содержать одинаковые значения). Если совпадения найдены, нужно взять данные из первой таблицы, из 2 и 3 столбца, и вставить их во вторую таблицу, к примеру 3 и 5 столбец.
У меня получилось сравнить значения, но не получается добавить их во вторую таблицу, к примеру в 3 и 5 столбце. Метод setValue() не доступен.
Гуглил, но найденные варианты ответов, никак не получается адаптировать к моему скрипту…
Буду признателен за вашу помощь.

function formValues() {

  var day = new Date;
  var dayFilter = day.setDate(day.getDate() - 10);
  
  var sheetTotal = SpreadsheetApp.getActive().getSheetByName('Данные');
  var dataTotal = sheetTotal.getRange("B3:G143").getValues();

  var sheetAnswer = SpreadsheetApp.getActive().getSheetByName('результаты');
  var lastRow = sheetAnswer.getLastRow(); 
  var dataRange = sheetAnswer.getRange(1, 1, lastRow, 4)
  var data = dataRange.getValues();
  
  
// Перебор файла с “результатами”
  for (var i = 0; i < data.length; i++) {
  
  var row = data[i];
  var dayAnswer = row[0]; 
  var numberRoom = row[1];
  var cW = row[2];
  var hW = row[3];
  
// Перебор файла с “Данные”
   for (var q = 0; q < dataTotal.length; q++) {
  
     var rowTotal = dataTotal[q];
     var numberRoomTotal = rowTotal[0]; 
   
    
     if ((dayAnswer > dayFilter) && (numberRoom == numberRoomTotal)){  

       var clWTotal = rowTotal[2];
       var hWTotal = rowTotal[5];

    }
  };
};
}
  • Вопрос задан
  • 813 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@Kuanysh92
Здравствуйте. Не могу здесь задать вопрос. Помогите пожалуйста, сделать скрипт в Гугл Таблице. Задача такая: есть две гугл Таблицы, первая Таблица будет основной (сидит оператор), в ней будет 10 столбцов (первый столбце будет содержать Код клиента, второй столько будет содержать наименование, третий столбец «оплата», четвёртый столбец «сумма», пятый столбец....и и.т.д. в второй Таблице будет сидеть другой человек (менеджер), который будет выбирать из раскрывающего списка «Код клиента» и снизу будет строка для ввода «суммы» к примеру 500, и ещё ниже строка «оплата» наличкой к примеру сам напишет. Посе того как он все заполнил в своей Таблице необходимо вставить в первую Таблицу и заменить по поиску «кода клиента» - ячейки по столбцу «сумма» и «оплата», остальные при этом не менять ячейки.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы