@krashman

Как сделать появление блока сверху при наведении (CSS)?

Добрый день!

Погуглив различные формулировки не нашёл ответа на вопрос. Наверняка решается элементарно, но моих знаний не хватает. Подскажите, пожалуйста!

На сайте реализовано появление блока (меню) при наведении на ссылку в шапке.
В CSS установлено свойство transition: 1s; — благодаря чему блок появляется постепенно длительностью в 1с, но слева-направо. Как установить направление появления сверху вниз?

У transition не нашёл определений для направления. Только стили появления, скорость и задержка...
  • Вопрос задан
  • 5402 просмотра
Решения вопроса 1
Xaz16
@Xaz16
Front End Developer
Задайте изначальную позицию по типу

.animated {
  transform: translateY(-100%);
  transition: transform 1s linear;
}

.animated:hover {
  transform: translateY(0);
}


Надеюсь идея понятна, transition не предназначен для указания направления. Он только о "переходе", что следует из его названия.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы