@kirill-93

Как обновлять nodejs приложение, чтобы не потерять данные?

У меня на сайте люди открывают разные страницы, просматривают и редактируют их.
Каждое действие отслеживается на сервере через веб-сокеты.
Я для этого написал небольшое приложение на nodejs, примерно такое:
let modifyingPages = 0;
let browsingPages = 0;
let creatingPages = 0;

ws.on('message', json => {
    const msg = JSON.parse(json);

    if (msg.type === 'startModifyPage') {
        this.modifyingPages++;
    } else if (msg.type === 'finishModifyPage') {
        this.modifyingPages--;
    } else if (msg.type === 'startBrowsePage') {
        this.browsingPages ++-;
    } else if (msg.type === 'finishBrowsePage') {
        this.browsingPages --;
    } else if (msg.type === 'startCreatePage') {
        this.creatingPages ++;
    } else if (msg.type === 'finishCreatePage') {
        this.creatingPages --;
    }
});


В общем когда пользователь совершает какое-то действие, оно записывается в счетчик, а этот счетчик выводится на всеобщее обозрение. Некая статистика в реальном времени.
Проблема в том, что когда я модифицирую этот файл, мне его нужно перезапустить, а перезапуская, счётчик обнуляется.
Как в таких случаях поступают?
  • Вопрос задан
  • 100 просмотров
Решения вопроса 1
GreyCrew
@GreyCrew
Full-stack developer
Сохраняют в отдельное место.
К примеру, если не хотите отдельную базу поднимать, то можно локально помечать данные, которые не ушли вам в базу.
Если локальные данные равны данным в базе, то локальные данные чистить, а если нет, то подгружать к себе, а потом чистить.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы