Есть множество одинаковых элементов с js-фичей выполняющей одно и тоже действие, как заставить работать js для каждого такого элемента отдельно?

Есть на сайте несколько повторяющихся элементов. И у них есть js фича у каждого такого элемента и выполняет она одинаковую функцию. И собсна, как можно заставить эту фичу пахать отдельно для каждого элемента :/.

Я знаю что может быть там в пхп сделать генерацию классов и в качестве параметра отправлять название класса в функцию. Но можно ли сделать без пхп если сайт не генерируется. Можно было бы канеш каждому элементу сделать свой отдельный класс, но есть ли еще способ?
5d3f308105e5c080687020.jpeg
  • Вопрос задан
  • 148 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
hzzzzl
@hzzzzl
есть такая штука на уровне html
https://developer.mozilla.org/ru/docs/Web/API/HTML...

https://codepen.io/anon/pen/MNJNmo?editors=1010

то есть например на каждое "в корзину" можно повесить айдишник товара, и в корзину добавлять именно его
Ответ написан
xmoonlight
@xmoonlight
https://sitecoder.blogspot.com
<div class="cartButton" onclick="toCart(this,'12345')">В корзину</div>

<div class="cartButton" onclick="toCart(this)" data-id="12345">В корзину</div>

Или создав event-listener динамически: как именно - написано здесь.

И по this - мы получаем идентификатор объекта, на который бы клик.
Затем навигируемся по DOM-ветке и берём нужные параметры (или берём из этого любой тег, включая коллекцию dataset).
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы