@Javilingys

Почему не добавляется ADO.NET Entity Model?

Пытаюсь по книге Троелсона добавить в проект ADO.NET Entity Model И ничего не происходит.. Просто ничего..
База данных: MySQL на хостинге
Через Visual Studio подключился к базе данных, то есть выбираю существующую, с коннектом все хорошо...
Почему такое может быть и как исправить?
Через NuGet добавил и Entity Framework и MySql.Data.Entity
Вот скриншоты последовательности что я делаю:
5d4023b5300e6021695167.png
5d4023aeb2c69479079986.png
5d4023a720c7a495721625.png

После нажатия Next ничего не просиходит.. то есть окно закрывается это и ничего не добавляется .. ни ошибок, ничего..

UPD
Если добавлять пустую модель, то она добавляется.. Сейчас попробую с локальной базой данных..
UPD 2
С локальной БД тоже не создает..
  • Вопрос задан
  • 987 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@LargeSquare
Столкнулся с такой же проблемой. Вот как заработало без ошибок (linq тоже):
  1. Установил mysql connector .net с официального сайта
  2. Установил mysql for visual studio с официального сайта
  3. Через обозреватель серверов добавил соединение с бд
  4. Установил EntityFramework из NuGet
  5. Добавил в ссылки две dll'ки (MySql.Data и MySql.Data.EntityFramework) из папки, в которую устанавливали mysql connector. В моем случае "C:\Program Files (x86)\MySQL\MySQL Connector Net 8.0.20\Assemblies\v4.5.2"
  6. Закомментировал в App.config тэг entityFramework. Вероятно у вас там будет еще что-то. Просто добавьте в новую запись. Закомментировать или удалить надо всё что связано с SqlServer'ом

    <!--<entityFramework>
            <providers>
                <provider invariantName="System.Data.SqlClient" type="System.Data.Entity.SqlServer.SqlProviderServices, EntityFramework.SqlServer"/>
            </providers>
    </entityFramework>-->


  7. Вместо него добавил это:

    <entityFramework>
        <defaultConnectionFactory type="MySql.Data.Entity.MySqlConnectionFactory, MySql.Data.EntityFramework" />
        <providers>
          <provider invariantName="MySql.Data.MySqlClient" type="MySql.Data.MySqlClient.MySqlProviderServices, MySql.Data.EntityFramework" />
        </providers>
    </entityFramework>


  8. Пересобрал проект (ctrl + shift + b)
  9. Создал ADO.NET DatabaseFirst. Указал соединение. Выбрал таблицы. Готово

Тестировалось на новом проекте c# console app (.net framework). MySql.Data.Entity и прочие ссылки не добавлялись.
Вопросу уже год, но вероятно кому-то поможет.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы