azovl
@azovl

Notifications API или как отследить нажатие пользователем на «x»?

Собственно вопрос достаточно простой, вот только ответ на него не могу найти достаточно долгое время.
На сайте есть Push уведомление. Необходимо поставить event listener на клик либо действие по данному push-у и "понимать" что был нажат "x" тоесть push был закрыт.

granted, denied, default статусы я получаю, но они никоим образом не сообщают мне о статусе модального окна - было ли оно закрыто или нет...

К примеру:
1) Пользователь вошёл на сайт.
Notification.permission будет default

2) Увидел push кликнул на крестик push закрылся
Notification.permission будет default

Собственно вопрос, каким образом получить состояние данного push-а?
И как определить что пользователь закрыл крестиком push?
  • Вопрос задан
  • 137 просмотров
Решения вопроса 1
azovl
@azovl Автор вопроса
Вот решение:
Notification.requestPermission(function(status) {
        if(status === 'default') {
            console.log('Push closed!');
        }
    });
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
hzzzzl
@hzzzzl
может это поможет или наведет на мысли
https://stackoverflow.com/a/40348292

self.addEventListener('notificationclose', function(event) {
  // Do something as the result of the notification close
});


вроде бы то что надо, но я плохо знаю про пуши
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы