@dauren101
Python, PHP developer

Ember или Angular?

Что изучить ember или ангуляр?
React и vue не рассматриваю, потому что в
React не нравится то что html надо писать прямо в коде класса.
Vue больше похож на библиотеку чем на фреймворк
  • Вопрос задан
  • 1054 просмотра
Решения вопроса 1
@schekinfs
Я делал проекты на Algular, VueJS, пробовал React… Ангуляр это самый последний фреймворк, на котором стоит делать проекты. Единственный мотив, если нужно загрузить работой 10-15 человек. Производительность минимальна. Реакт и Вью — это хорошо для ТУДУ приложений, как только, что то реальное — костыли и велосипеды для каждого проекта. Все выше перечисленный в гонке за версиями ломают совместимость. В реакта вроде и куча либ, но качество и совместимость полный отстой. Вью те же грабли.

Ангуляр — это гугл, а значит нет гарантии, что он не похоронит этот проект как и кучу других .
Реакт — это Фейсбук, фреймворк одной компании с кучей бабок и соответсвующим походом к разработке. Типа мы даем Вам легковесную библиотеку и вы все остальное собирайте сами, типа как колеса от автомобиля.
ВуеЖС — это китайцы в основном, вообщем классические китайцы.

ЕмберЖС — это линкедин, интерком, майкрософт, хероку, зендеск. Активно развивается и растет. Высочайшая производительность как разработки, так и продуктов. Зарплаты выше остальных.

Если вы хотите устроиться на работу фронтенд разработчиком, и ориентируетесь на число вакансий и устраивает конкуренция с индусами и зарплата ниже средней — Ангуляр и Реакт. Если не знаете как читать на английском, то ВьюЖС подойдет, зарплаты средние. Если интерес зарабатывать и быть востребованным то ЕмберЖС,
-
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
@Meiblorn
Angular даст больше профита в будущем. Это быстрорастущий фреймворк с большим коммюнити, большим количеством библиотек и при этом он довольно востребован на бирже труда. Ember давно стал аутсайдером, и не может похвастаться такой востребованностью и интересом, что люди проявляют к ангуляру.

Ещё один весомый плюс в копилку ангуляра - это то, что он разрабатывается и поддерживается гуглом. Пока за фреймворком стоит такой гигант, сомневаться в его долгоживучести и качестве хочется все меньше и меньше. Ембер же не имеет такой поддержки и через какое-то поколение может уйти в небытие (не факт).

Подходы в написании кода в Англяре очень похожи на подходы в языке Java: те же бесконечные аннотации, типизиация, классы. Ангуляр буквально заставляет вас использовать типизированный джаваскрипт - тайпскрипт. Это тот же джаваскрипт, - не пугайтесь. Тайпскрипт - это суперсет от джаваскрипта ( это значит, что все что есть в джаваскрипте, есть в том же виде и в тайпскрипте). Собственно, если захотите выучить язык для бекенда, после ангуляра вам либо в Java, либо в NodeJS.

Ближайший конкурент ангуляру - react и vue. Как и ангуляр, реакт имеет поддержку от Facebook. Реакт имеет ещё большее комьюнити чем у Ангуляра, больше библиотек и портирован на iOS и Android.

Среди двух библиотек (angular и ember) для меня выбор очевиден - это ангуляр. Ангуляр или Реакт - это уже дело вкуса. Мне больше нравится Ангуляр. Вам, видимо, тоже.

Надеюсь, мне удалось немного развеять часть ваших сомнений в выборе фреймворка.

И немного комментариев к вашему вопросу:
1) React не нравится то что html надо писать прямо в коде класса — это уже давно не проблема. Как только Вы станете опытнее, вы быстро разберетесь в том, как спрятать часть кода (в том числе html, css) в отдельный файл: с использованием функции require(<имя файла>) или же импортов (import html_content from — это часть es6). Так что не стоит отсеивать React только из-за этого. Это один из лучших фреймворков для веба, если не самый лучший.
2) Vue действительно выглядит несколько минималистично. Для меня это несколько упрощенная версия ангуляра — у них очень много общего с ангуляром. Думаю, выучив и разобравшись в ангуляре, вы, если будет необходимость, сможете быстро перейти на Vue. В ином случае, я не вижу смысла останавливаться на Vue.
Ответ написан
GennadyS
@GennadyS
Программист, философ
Зависит от решаемой задачи, от личных предпочтений, тогда как плюсов и минусов у каждого фреймворка достаточно. Лучшим способом выбрать будет конкретная задача на той и на другой технологии. Вам стоит оценить возможности среды хотя бы в теории, изучая документацию: предоставляет ли фреймворк необходимый Вам функционал, какими подходами Вы можете решить подзадачи в рамках Angular / Ember / Vue / React? Имеется ли необходимый инструментарий для построения интерфейса, для работы с запросами, обработки пользовательских данных и так далее? Так, если для ряда простых форм лучшим решением может быть легкий и встраиваемый Vue, то для сложного приложения более подходящим может оказаться "строгий" Angular, где сложнее выстрелить себе в ногу и имеется наибольший функционал "из коробки". На решение может повлиять так же и востребованность системы, ожидаемые доходы и список предложений. Важен так же и порог входа, так, Angular несколько сложнее приведенных аналогов, поэтому для выбора фрейморвка на один проект больше потратите времени на глубокое изучение.

Ответ будет таким: стоит потратить какое-то время и на Angular, и на Ember (да и Vue, React не помешают), хотя бы для кругозора и до понимания преимуществ для себя.
Ответ написан
@777Polar_Fox777
В React нет html. JSX - это особый синтаксический сахар, лично мне кажется очень удобно и наглядно, когда компонент представлен в виде JSX, но если вам не нравится, вы можете использовать React-HyperScript для синтаксиса вроде:
div('my-class', div('inner', 'text'));
Ответ написан
iCoderXXI
@iCoderXXI
React.JS/FrontEnd developer
Аналогичный вопрос меня тревожил в 2015 году, когда я радикально сменил стек. Эмбер хорош, но порог вхождения очень высокий и что-то сделать быстро мало реально.

Ангуляр мне не зашел, в итоге я выбрал реакт и доволен как слон.

В реакте есть ряд подходов, и если все делать грамотно, то JSX будет только в "глупых" layout-компонентах, и вообще это очень-очень-очень удобно.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы