Как использовать данные из таблиц Excel в скрипте Python?

Здравствуйте, есть ряд таблиц Эксель, в которых числовые данные в два столбца
Можно ли каким-то образом использовать эти данные? Нужно обратиться каким-то образом к ним, использовать в скрипте
  • Вопрос задан
  • 672 просмотра
Решения вопроса 1
@sazhyk
Александр уже посоветовал openpyxl. Отвечу немного в другом ключе.
Для начала было бы неплохо увидеть пример файла, который вы хотите парсить.
Не надо импортировать в CSV. Openpyxl всё сам умеет делать.
from openpyxl import load_workbook

wb = load_workbook("/path/to/file.xls")           # Открываем файл
sheet = wb.get_sheet_by_name('New Sheet')         # Выбираем лист
# Выбираем диапазон заполненных ячеек
max_row = sheet.max_row                           # Последняя заполненная строка
max_col = sheet.max_column                        # Последняя заполненная колонка
for r in range(1, max_row + 1):
    for c in range(1, max_column + 1):
        val = sheet.cell(row=r, column=c).value   # Получаем в цикле значение в конкретной ячейке
        # do something

Дальше делаете с вашими данными всё, что захотите. Пример может и не идеальный, но думаю суть ясна. Либа довольно проста в освоении. Если надо серьёзнее работать с данными экселя - прислушайтесь к совету freelion93 и используйте pandas. Мне он показался более сложным для освоения, но и функционал там значительно шире. Но это сугубо моё личное мнение.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
@freelion93
Excel файл сохрани в формате CSV, а обрабатывать удобно в датафрейме pandas

#устанавливаем pandas
!pip install pandas
#импортируем библиотеку pandas
import pandas as pd 
# Читаем из 'excel.csv' 
data = pd.read_csv("excel.csv") 
# Выводим первые строчки
data.head()


Краткий туториал по pandas
Ответ написан
Комментировать
NeiroNx
@NeiroNx
Программист
Сохранять в CSV - оригинальное решение, я пользуюсь этим:
https://openpyxl.readthedocs.io/en/stable/
Читает, пишет
Ответ написан
Комментировать
fox_12
@fox_12 Куратор тега Python
Расставляю биты, управляю заряженными частицами
xlrd
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы