@cheremsha11

Как подключить PSR-3 к самописному MVC?

Приветствую! Погуглил, но все найденное просто перевод спецификации дословно. Не понимаю, в чем основная идея PSR-3 и как правильно реализовать его в простом проекте MVC. Утверждается, что это дает доступ сторонним библиотекам к логированию в общепринятом виде psr\log. Необходимо ли давать возможность логирования в каждом контроллере, модели и представлении(view), то есть реализовать вызов $this->logger() в них? Нужно ли логировать сам проект через $this->logger()?
  • Вопрос задан
  • 110 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
xEpozZ
@xEpozZ
Веб-разработчик
Необходимо ли давать возможность логирования в каждом контроллере, модели и представлении(view), то есть реализовать вызов $this->logger() в них?

Нет, этого не нужно делать. Тем более не нужно устанавливать логер в Abstract/Base классах.
Когда нужен будет (1 раз в модели/вьюхе, чтобы потестить выдачу), достаете через конструктор/контейнер/другим образом и используете, потом вырезаете. В контроллерах не всегда, обычно в MiddleWare, если они есть.

Нужно ли логировать сам проект через $this->logger()?

Что???
Ответ написан
@LemonFox
stateless mind
Основная идея psr-3 - это абстракция, контракт (интерфейс). И в нем ни слова не говориться о том что и как вам логгировать - это уже задача вашего приложения.

https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%80%D0%B8...
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
19 апр. 2024, в 11:08
5000 руб./за проект
19 апр. 2024, в 10:59
150000 руб./за проект
19 апр. 2024, в 10:02
6000 руб./за проект