@IdoNotLikeNicknames
Молодой паренек, хочу пилить игры

Corona SDK для десктопа — легально?

Выбрал для создания первой игры движок Corona SDK. Сначала я противился (УУУ ДРУГОЙ ЯП, УУУ C++ ВАН ЛАВ), но потом подумал, что выучить другой язык не сложно, а движок вроде как для освоения простой. Да он кроссплатформенный, но почему-то складывается ощущение, что но заточен под iOS/Android (размер и тип эмуляторов, приложения, созданные на нем). А я хочу сделать рогалик под dekstop. Будут наставления?
  • Вопрос задан
  • 91 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
lxsmkv
@lxsmkv
Test automation developer
Oн поддерживает и десктоп. Mышь и клавиатура поддерживаются. Обработка событий более общая. Например для кнопки мыши определяется только вжата ли она, значит определять щелчек придется самому как комбинацию этих событий. https://forums.coronalabs.com/topic/58255-mouse-an...
Ответ написан
dollar
@dollar
А не будет полностью 100% кроссплатформенных движков, потому что сами платформы отличаются. На десктопе есть мышь, так что в игре можно сделать "наведение мыши на объект (или кнопку)" с последующей всплывающей подсказкой, либо можно сделать "нажатие правой кнопкой мыши" для вызова контекстного меню. Про клавиатуру вообще молчу. Если вы хотите это всё, то либо путь в мобайл будет закрыт, либо придется делать как бы две версии игры. И это не автоматически движком подхватывается, а вы сами должны решить, как у вас в игре будет. Часть кнопок клавиатуры можно вынести на экран, но не всю клаву, а как можно меньше кнопок. Правую кнопку можно эмулировать долгим нажатием и т.д. Соответственно, если плясать от мобильного приложения, то в игре управление будет сильно ограничено, примитивно, да и сам геймплей может пострадать в итоге.

Что касается Lua, то это вообще практически самый простой язык в мире. Учится минут за 15-30. Весь. Гораздо больше времени потребуется на освоение самого движка, его документации, возможностей, API и пр.

P.S. Насчёт слова "легально" так и не понял, какое оно имеет отношение к вопросу.
Ответ написан
swanrnd
@swanrnd
Издатель HTML5 игр
Можно делать. Только зачем?
Какие вы нашли плюсы Corona для Desktop?
Это хороший движок, но для не мобайл, уместнее Unity.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы