@IdoNotLikeNicknames
Молодой паренек, хочу пилить игры

Corona SDK для десктопа — легально?

Выбрал для создания первой игры движок Corona SDK. Сначала я противился (УУУ ДРУГОЙ ЯП, УУУ C++ ВАН ЛАВ), но потом подумал, что выучить другой язык не сложно, а движок вроде как для освоения простой. Да он кроссплатформенный, но почему-то складывается ощущение, что но заточен под iOS/Android (размер и тип эмуляторов, приложения, созданные на нем). А я хочу сделать рогалик под dekstop. Будут наставления?
  • Вопрос задан
  • 240 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
lxsmkv
@lxsmkv
Test automation engineer
Oн поддерживает и десктоп. Mышь и клавиатура поддерживаются. Обработка событий более общая. Например для кнопки мыши определяется только вжата ли она, значит определять щелчек придется самому как комбинацию этих событий. https://forums.coronalabs.com/topic/58255-mouse-an...
Ответ написан
Комментировать
dollar
@dollar Куратор тега Lua
Делай добро и бросай его в воду.
А не будет полностью 100% кроссплатформенных движков, потому что сами платформы отличаются. На десктопе есть мышь, так что в игре можно сделать "наведение мыши на объект (или кнопку)" с последующей всплывающей подсказкой, либо можно сделать "нажатие правой кнопкой мыши" для вызова контекстного меню. Про клавиатуру вообще молчу. Если вы хотите это всё, то либо путь в мобайл будет закрыт, либо придется делать как бы две версии игры. И это не автоматически движком подхватывается, а вы сами должны решить, как у вас в игре будет. Часть кнопок клавиатуры можно вынести на экран, но не всю клаву, а как можно меньше кнопок. Правую кнопку можно эмулировать долгим нажатием и т.д. Соответственно, если плясать от мобильного приложения, то в игре управление будет сильно ограничено, примитивно, да и сам геймплей может пострадать в итоге.

Что касается Lua, то это вообще практически самый простой язык в мире. Учится минут за 15-30. Весь. Гораздо больше времени потребуется на освоение самого движка, его документации, возможностей, API и пр.

P.S. Насчёт слова "легально" так и не понял, какое оно имеет отношение к вопросу.
Ответ написан
Комментировать
swanrnd
@swanrnd
Издатель HTML5 игр
Можно делать. Только зачем?
Какие вы нашли плюсы Corona для Desktop?
Это хороший движок, но для не мобайл, уместнее Unity.
Ответ написан
Комментировать
pewpew
@pewpew
Попробуйте love2d, например. Тоже LUA, но графический интерфейс побогаче.
Тут, например в раз есть несколько примеров UI:
https://github.com/love2d-community/awesome-love2d#ui
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы