darakanoit
@darakanoit

Как можно получить картинки характеристик у товара в 1с битрикс?

В общем есть магазин на 1с битрикс.
У товара имеется своя основная картинка и картинки к каждой из характеристик.
Задача состоит в том,чтобы sql запросом получить все картинки характеристик к товарам для внешнего сервиса.
Где находятся эти самые картинки в базе? Какие у них связи?
  • Вопрос задан
  • 725 просмотров
Решения вопроса 1
WebDev2030
@WebDev2030
Битриксоид до мозга и костей
Дело в том, что в 1С-Битрикс нету понятия "характеристика". Есть свойства и торговые предложения. Я так понимаю под "характеристиками" ты имеешь в виду торговые предложения, т.е. это вариация товара по какому либо свойству, например в одежде вариация по размеру или цвету.
В битриксе картинки в базе не хранятся в базе хранится только информация о файле и все. Когда ты в коде получаешь список товаров то в полях с картинкой ты получаешь ID картинки в БД. Для получения полной информации о картинке тебе надо сделать следующее:
CFile::GetFileArray($ID); // Где ID это этот ID файла.

В ответ ты получишь массив с всей нужной информацией о файле в том числе и путь до него относительно корня сайта.
Т.е. чтобы тебе выгрузить картинки для торговых предложений во внешний сервис, то тебе надо:
1. Получить список товаров
2. Для этого товара получить список торговых предложений.
3. Получить картинку для товара,
4. Получить картинку для торгового предложения.
В битриксе товары это элементы инфоблока и для их получения нужно использовать это
А дальше уже получаешь картинки формируешь все получено в нужный вид и отправляешь в свой внешний сервис.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@vardoLP
Ват ю сэй эбаут май мама?!
ну так вы в шаблоне выведете массив и посмотрите, что там и как называется.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы