@AlexeyVolkov12

Как реализовать данную идею в верстке?

Ребят, вопрос элементарны5d42aacdbf599327590685.png Есть бордер, который заканчивается на словах и продолжается после них. Как можно реализовать это?
  • Вопрос задан
  • 962 просмотра
Решения вопроса 5
profesor08
@profesor08 Куратор тега CSS
Ну такое совсем просто делается. Много стилей не надо. Достаточно fieldset, legend и чуть чуть transform

<fieldset>
  <legend>Легенда</legend>
  <p>Ну такое совсем просто делается. Много стилей не надо.</p>
</fieldset>


fieldset {
  transform: rotateX(180deg);
}

legend {
  transform: rotateX(180deg);
}

p {
  transform: rotateX(180deg);
}


Ответ написан
@rampels
В html есть специальный тег для таких рамок с текстом,
htmlbook.ru/html/legend
Ответ написан
@igumenov
Нужно ссылку положить в span, ему дать позиционирование, отступ внутренний 5px и заливку цвета фона
Ответ написан
Комментировать
@GitJedi
Front-end developer, mentor
Я бы делал или через legend. Ссылку бы в span не ложил конечно, не симпатично это. Самой ссылке дать позишн Абсолют паддинги и фон. Все)
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы