@DiaTMss

Как сделать такую цепочку в php view(['$template])->with([$params])?

Доброго времени суток уважаемые программисты. Извиняюсь за гомнокод я 5 день как перешёл с процедурного стиля.

есть некий код хотел бы переписать в view()->with() но как этого добиться? Не могу понять для чего нужны трейты и инерфейсы

Я ещё только начал читать Design Patterns in PHP and Laravel, PHP_Obekty_shablony_i_metodiki_programmirovania но пока не нашёл такого шаблона правда прочёл немного ещё

$router->get('/signup', function()
    {
        \Trap\ViewHandle\View::view(['signup']);
    });


и вот который будет в конструкторах вызываться

protected function view(array $template = [], array $v = [])
        {
            View::view($template, $v);
        }


<?php

    error_reporting(E_ALL);

    require_once __DIR__ . '/../app/bootstrap.php';


<?php

    spl_autoload_register(function(string $class_name)
    {
        $class_name = str_replace('\\', '/', $class_name);

        $folders = __DIR__ . "/{$class_name}.php";

        if (file_exists($folders)) require_once $folders;
    });

    $app = new Trap\Application();

    $app->router = new Trap\Routing\Router($app);

    $app->router->group([], function($router)
    {
        require_once __DIR__ . '/routes/web.php';
    });

    /*
    echo '<pre>';
    print_r($app);
    echo '</pre>';
    */


<?php

    $router->get('/', function()
    {
        \Trap\ViewHandle\View::view(['signin']);
    });

    $router->get('/signup', function()
    {
        \Trap\ViewHandle\View::view(['signup']);
    });

    $router->post('/submit/signin', 'UserController@signIn');

    $router->post('/submit/signup', 'UserController@signUp');

    $router->get('/id/(\d+)', 'UserController@getUser'); //(\w+)

    $router->run();


<?php

    namespace controllers;

    use models\UserModel;

    class UserController extends Controller
    {
        private $firstname;
        private $lastname;
        private $email;
        private $password;

        private $hash;
        private $id;

        public function signIn()
        {
            if ($this->isEmptyPost('signin'))
            {
                if ($this->isEmptyPost('email') && $this->isEmptyPost('password'))
                {
                    $this->email    = $this->clearStr($_POST['email']);
                    $this->password = $this->clearStr($_POST['password']);

                    if ($selectUser = UserModel::selectUser($this->email))
                    {
                        $this->hash = $selectUser['password'];

                        if (password_verify($this->password, $this->hash))
                        {
                            $this->id = $this->clearInt($selectUser['user_id']);

                            $_SESSION['user_id'] = $this->id;

                            $this->redirectTo("/id/{$this->id}");
                        }

                        else $this->redirectTo('/');
                    }

                    else $this->redirectTo('/');
                }

                else $this->redirectTo('/');
            }
        }

        public function signUp()
        {
            if ($this->isEmptyPost('signup'))
            {
                if
                (
                    $this->isEmptyPost('firstname') &&
                    $this->isEmptyPost('lastname') &&
                    $this->isEmptyPost('email') &&
                    $this->isEmptyPost('password')
                )
                {
                    $this->firstname = $this->clearStr($_POST['firstname']);
                    $this->lastname = $this->clearStr($_POST['lastname']);
                    $this->email = $this->clearStr($_POST['email']);
                    $this->password = $this->clearStr($_POST['password']);

                    if (!$selectUser = UserModel::selectUser($this->email))
                    {
                        $this->password = password_hash($this->password, PASSWORD_BCRYPT);

                        if ($this->id = UserModel::inserttUser($this->firstname, $this->lastname, $this->email, $this->password))
                        {
                            $this->id = $this->clearInt($this->id);

                            $_SESSION['user_id'] = $this->id;

                            $this->redirectTo("/id/{$this->id}");
                        }

                        else $this->redirectTo('/signup');
                    }

                    else $this->redirectTo('/signup');
                }

                else $this->redirectTo('/signup');
            }
        }
    }


<?php

    namespace controllers;

    use Trap\Http\Request;
    use Trap\Sanitize\Validate;
    use Trap\ViewHandle\View;

    abstract class Controller
    {
        use Request;
        use Validate;

        protected function view(array $template = [], array $v = [])
        {
            View::view($template, $v);
        }
    }


<?php

    namespace models;

    class UserModel extends Model
    {
        static public function selectUser(string $email)
        {
            parent::instance();

            return parent::selectOldCrud('SELECT `user_id`, `email`, `password` FROM `user` WHERE `email` = ?', [$email]);
        }

        static public function inserttUser(string $firstname, string $lastname, string $email, string $password)
        {
            parent::instance();

            return parent::insertCrud('INSERT INTO `user`(`firstname`, `lastname`, `email`, `password`) VALUES (?, ?, ?, ?)', [$firstname, $lastname, $email, $password]);
        }
    }


<?php

    namespace models;

    use PDO;

    abstract class Model
    {
        static private $dbh;
        static private $stmt;
        static protected $instance;

        final protected function __construct()
        {
            try
            {
                require_once __DIR__ . '/../config/config.php';

                self::$dbh = new PDO($dsn, $user, $pass, $attribute);
            }

            catch (PDOException $e)
            {
                echo "Error!: " . $e->getMessage();
                exit;
            }
        }

        static protected function instance()
        {
            if (!static::$instance)
            {
                static::$instance = new static();
            }

            return static::$instance;
        }

        static private function snipetCrud(string $sql, array $params = [])
        {
            self::$stmt = self::$dbh->prepare($sql);

            if (isset($params) && is_array($params))
            {
                $total = count($params);

                for ($p = 0; $p < $total; $p++)
                {
                    if (is_string($params[$p]))
                    {
                        self::$stmt->bindParam($p + 1, $params[$p], PDO::PARAM_STR);
                    }

                    else if(is_int($params[$p]))
                    {
                        self::$stmt->bindParam($p + 1, $params[$p], PDO::PARAM_INT);
                    }
                }
            }

            self::$stmt->execute();
        }

        static protected function selectOldCrud(string $sql, array $params = [])
        {
            self::snipetCrud($sql, $params);

            if(self::$stmt->rowCount() > 0) return self::$stmt->fetch(PDO::FETCH_ASSOC);
            else return false;
        }

        static protected function selectAllCrud(string $sql, array $params = [])
        {
            self::snipetCrud($sql, $params);

            if(self::$stmt->rowCount() > 0) return self::$stmt->fetchAll(PDO::FETCH_ASSOC);
            else return false;
        }

        static protected function insertCrud(string $sql, array $params = [])
        {
            self::snipetCrud($sql, $params);

            if(self::$stmt->rowCount() > 0) return self::$dbh->lastInsertId();
            else return false;
        }

        static protected function updateCrud(string $sql, array $params = [])
        {

        }

        static protected function deleteCrud(string $sql, array $params = [])
        {

        }
    }


<?php

    namespace Trap\ViewHandle;

    class View
    {
        static public function view(array $template = [], array $v = [])
        {
            extract($v);

            require_once __DIR__ . '/../../views/index.php';
        }
    }


5d42b10f3cb92984874677.jpeg
5d42b12adf734501374168.jpeg
  • Вопрос задан
  • 88 просмотров
Решения вопроса 1
@Siverius
Интерфейс определяет какой функционал должен будет быть у имплементирующего его класса. Его в некотором роде можно сравнить с содержанием книги. Например, вы смотрите в содержании, что на странице 69 начинается глава 8 Рыбы, вы можете быть уверены, если вы откроете книгу на 69-й странице, вы увидите означенную главу. Отличие от реального содержания в том, что содержание лежит отдельным листиком и подходит некоторому количеству книг, которые обязуются ему следовать.

Трейты - расширение функционала. Если у вас есть несколько различных классов, в которых есть одинаковая логика, то её можно вынести в трейт, в классах подключать этот трейт и получать на выходе те же самые классы, но без повторяющегося кода.

Как-то так...

PS Сомневаюсь, что куча кода и скрины без пояснений, что и где смотреть и как вы хотите к каждому, ускорят получение вами нужного вам ответа.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы