Nik_o_lay
@Nik_o_lay
Изучаю фронтенд

Как сделать автомачиский запуск Mobile Hotspot на Windows 10 при старте системы?

При настройки мобиле хотспот все работает нормально, но при перезагрузке, нужно снова запускать хостпот. Как сделать так чтобы он автоматически запускался?
  • Вопрос задан
  • 6420 просмотров
Решения вопроса 1
Nik_o_lay
@Nik_o_lay Автор вопроса
Изучаю фронтенд
Нашел способ. Вдруг поможет.

1. Создаем файл AutoStart.bat и положил его в C:\BatScripts:
@ECHO OFF
PowerShell.exe -Command "C:\BatScripts\MobileHotsPot.ps1"
PAUSE


2. Создал файл MobileHotsPot.ps1 и положил его рядом:
$connectionProfile = [Windows.Networking.Connectivity.NetworkInformation,Windows.Networking.Connectivity,ContentType=WindowsRuntime]::GetInternetConnectionProfile()
$tetheringManager  = [Windows.Networking.NetworkOperators.NetworkOperatorTetheringManager,Windows.Networking.NetworkOperators,ContentType=WindowsRuntime]::CreateFromConnectionProfile($connectionProfile)
$tetheringManager.StartTetheringAsync()


3. Файл AutoStart.bat "закинул" в автозагрузку:
3.1 Запускаем Планировщик заданий.
3.2 Нажимаем "Создать задачу..."
3.3 Добавляем файл в автозагрузку.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
GavriKos
@GavriKos
1) Положить батник с запуском в автозагрузку
2) Использовать тулзы, поднимающие хотспот, и дружащие с автозапуском.
Ответ написан
YMax
@YMax
Системный администратор
Только что сделал раздачу на древнем недобуке HP mini 5102 - всё работает, за скрипт спасибо, помог автоматизировать.
Имхо - сама постановка задачи неправильная. Если надо раздавать интернет с чего-то - то надо не делать из ноутбука точку доступа, а купить её отдельно, недорогих и вполне подходящих более чем достаточно.
Вариант с netsh работает нестабильно, не факт, что заведётся.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы