@sitev_ru
sitev.ru - мой блог ...

Как сделать длинное название фирмы для сайта и короткое для мобильной версии?

Делаю простенький сайтик-визитку. Как сделать, чтобы для обычного сайта отображалось полное название фирмы, а для мобильной версии того же сайта - сокращённое?
  • Вопрос задан
  • 135 просмотров
Решения вопроса 3
natojezlo
@natojezlo
оберните названия напр. в дивы с разными классами напр.
<div class="pc">Длинное название</div>
<div class="mob">Короткое название</div>


.pc{}
.mob{display:none;}
@media screen and (max-width: 768px){
.pc{display:none;}
.mob{display:block!important;}
}
Ответ написан
Комментировать
Swartex
@Swartex
Многорукий могоног
Ответ написан
Комментировать
Eridani
@Eridani
Мимо проходил
Если полное название должно превращаться в аббревиатуру
ТрансТехСервис (прим.) -> ТТС,
не заглавные буквы обрамите спаном и скрывайте на мобилах.
В конце концов, сделайте соседний элемент, который будет показываться на мобильной и тот, который будет только на десктопе
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Samuello
@Samuello
Учусь WEB программированию.
Самый простой способ, это через css
<style>
	.header .logo span::before {
	  content: 'Полное название фирмы';
	}
	
	@media (max-width: 425px) {
	  .header .logo span::before {
	    content: 'ПНФ';
	  }
	}
</style>

<div class="header">
  <div class="logo">
    <span></span>
  </div>
</div>
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы