@OstapO

Как получить список пользователей и показать его на фронте?

Здравствуйте! Возникла потребность вытянуть всех зарегистрированных пользователей з firebase:
5d44095f07f38184091993.png

Каким образом на фронте (Vue.js) получить список пользователей ? Использовать Cloud Functions и admin-sdk ? И как потом эту функцию вызвать в компоненте?
  • Вопрос задан
  • 1153 просмотра
Решения вопроса 1
RomReed
@RomReed
JavaScript, Flutter, ReactNative, Redux, Firebase
вот тут есть примеры от firebase и триггеры которые можно использовать https://github.com/firebase/functions-samples
можно попробовать использовать Auth trigger quickstart: Welcome Email
как только она отрабатывает записывать в базу и на фронте забирать данные, но это не лучшая идея
лучше использовать функцию которая берет данные пользователя и ложить в базу. А затем при необходимости их забирать
export function registerUserWithEmailAndPassword(nickname, email, password) {
    return (dispatch) => {
        firebase.auth()
            .createUserWithEmailAndPassword(email, password)
            .then((user) => {
//вот тут вы получаете юзера данные которые нужно сохранить 
                firebase.database()
                    .ref('usersChat/' + user._user.uid)
                    .set({
                        nickname: nickname,
                        uid: user._user.uid,
                        timestamp: Date.now(),
                        email: email
                    })
                return user
            })
        
            .catch((error) => {
                // Handle Errors here.
                var errorCode = error.code;
                var errorMessage = error.message;
                dispatch({
                    type: types.userRegisterErr,
                    payload: errorMessage
                });
            });
    }
}
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы