@phpcoder81

Как получить множество объектов одной модели?

Есть такой, простой класс

class Book
{
  public $id;
  public $name;
    
  public function __construct(int $id, string $name){
    $this->id = $id;
    $this->name = $name;
  }

  //и тд.
}


В связке с классом коллекции, можно получить множество объектов одной модели.

А можно, изменив класс, вернуть множество объектов внутри данного.

Как лучше и удобней?
  • Вопрос задан
  • 129 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
usdglander
@usdglander Куратор тега PHP
Yipee-ki-yay
А можно, изменив класс, вернуть множество объектов внутри данного.

То есть Книга у вас будет содержать множество книг?
Ответ написан
@Siverius
Если сделать класс а-ля модель, в котором реализовать поиск множества объектов, и классом Книга расширять его, то - вполне да. Но, я там подозреваю, вы это и имели в виду под "В связке с классом коллекции".
Ответ написан
SilenceOfWinter
@SilenceOfWinter Куратор тега PHP
та еще зажигалка...
почитай о паттернах ActiveRecord, DBA, ORM
Ответ написан
Комментировать
php666
@php666
PHP-макака
Однозначно первый вариант.

Для поиска коллекций, одиночных объектов и в целом для CRUD, лучше посмотреть в сторону DataMapper - он абстрагирует объекты модели от СУБД. Это очень удобно:

datamapper.png
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы