xmoonlight
@xmoonlight
https://sitecoder.blogspot.com

Полное удаление созданной JS-функции с освобождением памяти в DOM. Есть ли реально рабочий код?

Всем привет.

Делаю свой фреймворк.

Вот нужен такой функционал по выгрузке функций из памяти, но посмотрев в интернете - не нашёл ответа, что это можно делать как-то в принципе.
Все пишут, что можно только подменить функцию на "пустышку" window.foo=function(){}. Но это - не вариант, т.к. не освобождает память.

Может кто сталкивался уже с подобной задачей?
Поделитесь, пожалуйста.

Заранее, Благодарю всех за помощь!
  • Вопрос задан
  • 505 просмотров
Решения вопроса 1
xmoonlight
@xmoonlight Автор вопроса
https://sitecoder.blogspot.com
foo=(delete foo.__proto__)?undefined:foo;
Полный код демки - у меня в блоге.

Спасибо ProjectSoft за помощь!
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
@andreysuha
Что то знаю
https://learn.javascript.ru/garbage-collection

Делаю свой фреймворк.

Надеюсь просто для того чтобы лучше понять js
Ответ написан
profesor08
@profesor08 Куратор тега JavaScript
Удалится тогда, когда на объект не будет ни одной ссылки. Объекты удаляются с помощью оператора delete. Ручками удаляешь и все.

И ссылки на объекты не должны быть в глобальном пространстве.
Ответ написан
sanchezzzhak
@sanchezzzhak
Ля ля ля...
window.foo= null;

далее сборщик сам удалит, когда не будь.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы