Используют ли document.write и почему бы нет?

<!DOCTYPE html>
<html>
<body>

<h2>My First Web Page</h2>
<p>My first paragraph.</p>

<p>Never call document.write after the document has finished loading.
It will overwrite the whole document.</p>

<script>
document.write(5 + 6);
</script>

</body>
</html>


https://www.w3schools.com/js/tryit.asp?filename=tr...

Может, я олень, но я считаю, что невнятно та объяснено про
It will overwrite the whole document.


сами видете, оно не overwrite
  • Вопрос задан
  • 118 просмотров
Решения вопроса 2
@bkosun
Метод document.write – один из наиболее древних методов добавления текста к документу.

У него есть существенные ограничения, поэтому он используется редко, но по своей сути он совершенно уникален и иногда, хоть и редко, может быть полезен.


https://learn.javascript.ru/document-write

<!DOCTYPE html>
<html>
<body>

<h2>My First Web Page</h2>
<p>My first paragraph.</p>

<p>Never call document.write after the document has finished loading.
It will overwrite the whole document.</p>

<script>
	document.addEventListener("DOMContentLoaded", function(){
		document.write(5 + 6);
	});
</script>


</body>
</html>


https://developer.mozilla.org/ru/docs/Web/Events/D...
Ответ написан
Комментировать
SagePtr
@SagePtr
Еда - это святое
В продакшене - не используют, потому как document.write синхронный, а от синхронности стараются уходить везде где только можно. Да и действия в скриптах практически всегда выполняют после события загрузки документа, а если document.write вызвать после - документ будет перезаписан целиком.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
bingo347
@bingo347 Куратор тега JavaScript
Crazy on performance...
document.write сейчас реально используется только в одном случае - для динамического формирования документа внутри iframe, хотя и тут он постепенно вытесняется srcdoc атрибутом
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы