@Strimaxart

Как сделать, что бы при уменьшении ширины экрана уменьшались и элементы дизайна?

Всем доброе утро, вопрос такой, у меня есть дизайн сайта на котором дизайнер решил изобразить в хаотичном порядке разные элементы ( шарики, девочек с мальчиками и тд) так вот, я их поставил через html тегом img и в стилях указал им absolute по отношению к body назначал координаты через left, right. но вот одна проблема на 1600x мониторе все норм но когда начинаю сдвигать все элементры трогаются со своих мест, а некоторые которые были большими изначально начинают вылазить.
Вопрос : что мне сделать что бы при уменьшении ширины экрана они меняли свой размер но при этом оставляли свои координаты на странице которые я им указал?

кусок дизайна и кода
5d4518b203f51081565275.png

<div class="bg-elements bg-elements-index">
	<img src="img/_src/game/game-ball.png" alt="Элемент дизайна" class="bg-elements-i-pball">
	<img src="img/_src/game/game-element.png" alt="Элемент дизайна" class="bg-elements-i-game">
	<img src="img/_src/holidays/holidays-woman.png" alt="Элемент дизайна" class="bg-elements-i-womanb">
	<img src="img/_src/holidays/holidays-element.png" alt="Элемент дизайна" class="bg-elements-i-holiday">
	<img src="img/_src/gallery/gallery-element.png" alt="Элемент дизайна" class="bg-elements-i-gallery">
	<img src="img/_src/gallery/gallery-woman.png" alt="Элемент дизайна" class="bg-elements-i-woman">
	<img src="img/_src/team/team-ball.png" alt="Элемент дизайна" class="bg-elements-i-yball">
	<img src="img/_src/call/call-element.png" alt="Элемент дизайна" class="bg-elements-i-call">
	<img src="img/_src/contact/contact-ball.png" alt="Элемент дизайна" class="bg-elements-i-yball2">
	<img src="img/_src/contact/contact-elements.png" alt="Элемент дизайна" class="bg-elements-i-contact">
</div>


.bg-elements {

    &-i {
    
        &-pball{
            position: absolute;
            top: 1370px;
            left: 100px;
            z-index: -1;
        }

        &-game{
            position: absolute;
            width: 60%;
            top: 980px;
            right: 0;
            z-index: -1;
        }

        &-womanb{
            position: absolute;
            top: 1800px;
            right: 50px;
            z-index: -1;
        }

        &-holiday{
            position: absolute;
            top: 1500px;
            left: 500px;
            z-index: -1;
        }

        &-gallery{
            position: absolute;
            top: 2150px;
            width: 100%;
            z-index: -1;
        }

        &-woman{
            position: absolute;
            top: 2800px;
            left: 0;
            z-index: -1;
        }

        &-yball{
            position: absolute;
            top: 3400px;
            right: 100px;
            z-index: -1;
        }

        &-call{
            position: absolute;
            top: 4000px;
            left: 500px;
            z-index: -1;
        }

        &-yball2{
            position: absolute;
            top: 4970px;
            left: 0;
            z-index: -1;
        }

        &-contact{
            position: absolute;
            top: 470px;
            right: 0;
            z-index: -1;
        }

    }

}
  • Вопрос задан
  • 1173 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
anton_reut
@anton_reut
Начинающий веб-разработчик
Так оберни и их тоже в media-запросы, в чем проблема?
Ответ написан
AleksandrB
@AleksandrB
Совсем недавно вывел "Hello world"
Ответ написан
Комментировать
@vuldozer
Для элементов с абсолютным позиционированием единственный вменяемый способ - js. Надо считывать размеры окна и на основе этих данных считать новые позиции
Например, вот так:
window.addEventListener('resize', function(event){
  //Здесь делай изменение css свойств элементов
//на основе ширины/высоты окна
  document.getElementById("id твоего элемента").style.top = "100px";
});
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы