@losos_lapolosos

Как с помощью javascript прибавит к цифре в заголовке 100?

Добрый день! Задачка довольно простая, как мне кажется, но я никак не могу её решить. Мне нужно чтобы при нажатии на чекбокс, к цене в заголовке прибавлялось ещё 100 рублей.
Вот код:
<div class="price">
	<h2 id="price">2950₽</h2>
</div>


Вот код всех checkbox
<div class="checkOne">
						<label class="checkbox"><input type="checkbox" value="Стандарт" onclick='firs1()'>Стандарт</label>
					</div>
					<div class="checkOne">
						<label class="checkbox"><input type="checkbox" value="Стандарт" onclick='firs()'>Комфорт</label>
					</div>
					<div class="checkOne">
						<label class="checkbox"><input type="checkbox" value="Стандарт" onclick='firs2()'>Минивен (до 6 чел.)</label>
					</div>
					<div class="checkOne">
						<label class="checkbox"><input type="checkbox" value="Стандарт" onclick='firs3()'>Минивен (до 8 чел.)</label>
					</div>

<div class="checkTwo">
						<label class="checkbox">Без детского кресла<input type="checkbox" value="Стандарт"></label>
					</div>
					<div class="checkTwo">
						<label class="checkbox">1 кресло<input type="checkbox" value="Стандарт" onclick="plus1()"></label>
					</div>
					<div class="checkTwo">
						<label class="checkbox">2 кресла<input type="checkbox" value="Стандарт"></label>
					</div>
					<div class="checkTwo">
						<label class="checkbox">3 кресла<input type="checkbox" value="Стандарт"></label>


Вот код javascript:
var price = document.getElementById('price');

function firs() {
	price.innerHTML = '3450₽'
}

function firs1() {
	price.innerHTML = '2950₽'
}

function firs2() {
	price.innerHTML = '4950₽'
}

function firs3() {
	price.innerHTML = '5750₽'
}


Нужно чтобы при нажатии на checkbox с onclick="plus1()" он прибавлял 100 к текущей цене.
  • Вопрос задан
  • 120 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
polyak-888
@polyak-888
Js, React.js, css, frontend
Описал ты конечно проблему кривовато))) Да и сама реализация кода то же не айс)), но если я правильно тебя понял то вот решение, может конечно чего-то и надо поправить:
function plus1(event) {
	var priceSum = parseInt(price.innerText)

	if(event.target.tagName === 'INPUT' && event.target.checked) {
		price.innerText = (priceSum + 100) + '₽'
	} else if(event.target.tagName === 'INPUT' && !event.target.checked) {
		price.innerText = (priceSum - 100) + '₽'
	}	
}


+ тут добавить event

<div class="checkTwo">
	<label class="checkbox">1 кресло<input type="checkbox" value="Стандарт" onclick="plus1(event)"></label>
</div>
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы