Как с помощью скрипта для Гуглы таблицы удалить определенные столбцы и заменить в колонке значения?

Нужно в Гугла Таблице сделать скрипт чтобы при его запуске определенные колонки (C,D,E) удалялись, а в колонке F в пустых ячейках прописывалось слово "нет", а в ячейках в которых есть любое числовое значение больше нуля, прописывалось слово "есть".

Подскажите кто знает, или дайте пожалуйста какую-то наводящую информацию. Какие функции использовать или где что почитать.

Пытаюсь сделать с помощью макросов. Запускаю запуск макросов, удаляю колонки, потом делаю замену по диапазону с помощью регулярных выражений.

.*\d (Есть в наличии)
^$ (Нет в наличии)
---
Но когда запускаю макрос, то он только удаляет колонки и больше ничего не делает.

И сам кусок кода получается не полный

function myFunction() {
  var spreadsheet = SpreadsheetApp.getActive();
  spreadsheet.getRange('F:F').activate();
  spreadsheet.setCurrentCell(spreadsheet.getRange('F10'));
};
  • Вопрос задан
  • 2137 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@JohnnyBravo7
аналитика, маркетинг, python, js, google script
определенные колонки (C,D,E) удалялись


Если речь об очистке значений, то подойдет .clear()
Если речь прям об удалении, то подойдет .deleteColumns(X, Y). Но держите в голове, что столбцы при удалении сдвигаются.

в колонке F в пустых ячейках прописывалось слово "нет", а в ячейках в которых есть любое числовое значение больше нуля, прописывалось слово "есть".

Забираете все значения столбца с помощью .getValues() и бежите в цикле по каждому значению. В цикле формируете новый массив в зависимости от значений. А потом вставляете его .setValues()
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы