@Lo-st

Как протестировать с помощью gtest функцию main(argc, argv[])?

Как протестировать небольшое приложение с помощью Гугл тест. Тестировать сразу функцию main в зависимости от входных параметров argc и argv.
  • Вопрос задан
  • 224 просмотра
Решения вопроса 1
vt4a2h
@vt4a2h Куратор тега C++
Senior software engineer (C++/Qt/boost)
По факту получается, что вы пишите системный тест. Следовательно, для него вам необходимо уже скомпилированное приложение.
Самый простой вариант, в этом случае -- это просто вызывать приложение с помощью std::system и проверять вывод. Так как std::system возвращает просто код завершения, вывод можно писать в какой-нибудь файл. Ну а потом, как и в обычном тесте, сравнивать то что получилось и то, что должно получиться. По факту у вас есть два приложения: сам тест и та утилита, которую вы тестируете.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
myjcom
@myjcom Куратор тега C++
Lo-st,
Начало -> на примере VS
https://docs.microsoft.com/ru-ru/visualstudio/test...

Тестировать сразу функцию main в зависимости от входных параметров argc и argv.

не совсем понятно что такое тестировать функцию main? Но вот пример из документации
https://github.com/google/googletest/blob/master/g...
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы