@liltrill

C3.js Doughnut Chart как показать процент доли не в доли, а рядом?

Что есть:
5d46bcba09b00443746800.png
Что нужно:
5d46bcf937e27102989668.png

Необходимо текст процента доли показывать только при наведении, и в таком положении, как можно такое сделать? Пытаюсь в документации найти и чет не могу.
  • Вопрос задан
  • 204 просмотра
Решения вопроса 1
@liltrill Автор вопроса
После множества часов поиска и доработки решений которые были найдены на зарубежных форумах я могу ответить на свой вопрос.

Для того чтобы позиционировать label(это текст который находится в доли процента), необходимо повесить событие onrendered в объекте который передается в c3.js при его создании, после чего находим все label.

Узнаем координаты label для теоремы пифагора, после чего делаем нужные расчеты(я не силен в геометрии/тригонометрии так что просто взял готовую формулу и даже не буду ее описывать так как не смогу пояснить за нее :) )

onrendered: function() {
     // Поиск всех label
     d3.selectAll(".c3-chart-arc text").each(function(v) {
          // Получение label
           let label = d3.select(this),
          // Получение координат label (По дефолту label находится в середине доли, вот эти нам 
          // координаты и нужны)
           matrix = label._groups[0][0].transform.animVal[0].matrix;

           let x = matrix.e,
                y = matrix.f;

           // Ну тут вычисления :)
           let h = Math.sqrt(x*x + y*y);

            // 414/414 - ширина и высота svg
            // 15 - отступ от доли
            let labelr = Math.min(414, 414) / 2 + 15;

            // Тут я поясню только за labelr, так как не шарю за формулы, labelr - расстояние от 
            // середины графика до конечного положения, с выбранным отступом от доли
            label.attr("transform", "translate("+ (x/h * labelr) +  ',' + (y/h * labelr) +")");
     });
}
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы