@nexay

Как запарсить локальный csv файл и передать результат в переменную js?

Я новичок в программировании, обыскал кучу форумов и сайтов и не нашел ответ на вопрос поэтому решил написать. Вроде он должен быть очевидным но я не понимаю.
Суть вот в чем:
Я скачал библиотеку для чтобы парсить csv файлы papa parse и не могу понять как мне передать данные из cvs файла в переменную JS файла находится в той же папке что и html файл.
Как вобще парсить локальные файлы по такой аналогии - запарсить csv - результат записать в переменную , произвести расчеты и дальше результаты разных расчетов выводить в какой нибудь элемент html????
  • Вопрос задан
  • 1494 просмотра
Решения вопроса 1
TTATPuOT
@TTATPuOT
https://code.patriotovsky.ru/
Я как-то не работал совсем с обработкой файлов на стороне клиента, обычно в Node.js такие задачи.
Тем не менее, возможно, эта статья поможет.

Пока отвечал, на главной странице библиотеки нашёл отличный пример:
https://www.papaparse.com/#local-files
Papa.parse(fileInput.files[0], {
	complete: function(results) {
		console.log(results);
	}
});

fileInput - это элемент DOM-разметки, типа:
const fileInput = document.getElementById('file-input-id');

А в HTML этот инпут выглядит так:
<input type="file" id="file-input-id">
Далее, просто ловите через событие onChange изменение инпута и делаете свои дела.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@StockholmSyndrome
никак, у браузерного js нет доступа к файловой системе
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы