@SpeakeazyYT1

Почему не выбираются элементы не принадлежащие ни к одному разделу из инфоблока при критериях SECTION_ACTIVE и SECTION_GLOBAL_ACTIVE в фильтре Bitrix?

Добрый вечер. Имеется код выборки элементов из инфоблока, причём в фильтре я указал критерии SECTION_ACTIVE и SECTION_GLOBAL_ACTIVE, чтобы исключить из выборки элементы, привязанные к неактивных дочерним разделам.
Вот код:
// Выборка элементов указанных инфоблоков
	$rsElement = CIBlockElement::GetList(array(), array("IBLOCK_ID" => $iblock_ids, "ACTIVE" => "Y", "SECTION_ACTIVE" => "Y", "SECTION_GLOBAL_ACTIVE" => "Y"), false, false, $arSelect);
	while($arElement = $rsElement->Fetch())
	{
		$elems[$arElement["IBLOCK_NAME"]][] = $arElement;
	}

При всём этом, у меня в результат выборки не попадают элементы, которые ни к каким разделам не привязаны, то есть находятся в "верхнем уровне".
Тогда вопрос, как я могу получить такие элементы, не затронув критерии SECTION_ACTIVE и SECTION_GLOBAL_ACTIVE, чтобы я не получал также элементы, привязанные к неактивным разделам.
  • Вопрос задан
  • 725 просмотров
Решения вопроса 1
winer
@winer
занимаюсь разработкой сайтов на 1c-bitrix
<? 
array(
	"IBLOCK_ID" => $iblock_ids, 
	"ACTIVE" => "Y", 
	array(
		"LOGIC" => "OR",
		array( 
			"SECTION_ACTIVE" => "Y", 
			"SECTION_GLOBAL_ACTIVE" => "Y"
		),
		array( 
			"IBLOCK_SECTION_ID" => 0, 
		)
	),
)


Фильтр со сложной логикой под таблицей есть описание.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы