@DevilFox

Как в тексте выделить нужное слово?

Здравствуйте. Пытаюсь сделать возможность оставлять комментарии под конкретными словами в тексте. Чтобы пользователь мог выделить слово в каком-нибудь большом тексте и нажатием Ctrl + Enter через форму сохранить своё замечание к нему (вариант правильного написания слова или личное мнение). С сохранением все предельно ясно. Но, если, допустим, я сохраняю в базе фрагмент текста и конкретное слово к которому оставили комментарий.
И с помощью javascript мне нужно вывести список комментариев к нему.
5d47ebbc3344b954616599.png
Текст будет редактироваться, поэтому я не могу каждому слову присвоить порядковый номер, отсчитывая от первого и сохранять этот порядковый номер в базе.
Второй вариант о котором я думал - это регулярные выражения. Когда я сохраняю в бд большой абзац в котором находится слово и само слово, через регулярное выражение нахожу сначала абзац, через ещё одно регулярное выражение нахожу именно в этом абзаце нужное слово. И как-то с помощью DOM отображаю за этим словом нужный значок. Вариант кажется рабочим, но громоздким. Плюс есть опасения, что будут какие-то проблемы с одинаковыми словами или что-то в этом роде. Есть ли ещё какие-то способы идентификации конкретного слова или словосочетания в тексте, чтобы записав его в базу можно было потом хотя бы приблизительно точно выделить его в тексте?
  • Вопрос задан
  • 149 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@Kirill-Gorelov
С ума с IT
Не знаю пока точно, но я бы рассмотрел такой вариант.
К нужному слову добавлял класс.
<div class="название">слово_которое_нужно выделить</div>


И потом парсить конкретно этот класс, собирать слова и по ним делать что тебе нужно.

Я, конечно же, не знаю на сколько это тебе подойдет, но я бы попробовал так.
К тому же от этого способа есть масса плюсов, к нему можно добавлять другие классы, можно выделять слово и тд.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы