Что делать если увольняют с работы(IT компания. Скорее всего по статье за несоответствие занимаемой должности)?

Пригласили работать в компанию Web-программистом. Разрабатывать сайты на WordPress, Joomla, Bitrix, Yii.
До этого 5 лет разрабатывал сайты на Joomla, с WordPress знаком был мало, с Bitrix тоже, с Yii опыт был, более менее в нём ориентируюсь.
В общем то предложили больше зарплату и я перешёл работать в другую компанию. Компания в ИТ сообществе характеризовалась положительно, есть крупные заказчики.
В компании есть ведущий разработчик(других по моей области нет), но значительной помощи он мне не оказывал, занимается он Bitrix и Yii, у меня сейчас сложилось про него не лучшее впечатление в плане его квалификации, с учётом того как он организует код в том же Bitrix.
Суть такая что, я проработал чуть более месяца и почему то не устроил работодателя по срокам и квалификации, хотя и задач крупных не было и ТЗ этих заданий часто менялось, не могу сказать это клиент не может определиться или проблема менеджера.
Я спросил работодателя зачем так портить трудовую книгу, ведь на собеседовании обговаривался вопрос, что меня требуется до-обучать и собеседование прошло очень гладко.
По данному поводу мне ответили, что то вроде как "работай пока".
Я на испытательном сроке ещё в 3 месяца. Сейчас почти 2 месяца как я работаю.
В конце прошлой недели мне поставили условие "увольняйся или сам" или уйдёшь по статье за не соответствие занимаемой должности.
Прочитал ТК, там есть пункт что увольнение по этой статье проходит через аттестацию, только вот нужна ли она в моём случае я же на испытательном сроке?
Что посоветуете в целом делать в данной ситуации. Компания в которой работал уже взяла программиста(хотя возможно чуть позже они и меня заберут но это пока не точно). Очень не хочется портить трудовую 2-мя месяцами работы. До этого 3 года сисадмин, 5 лет web-разработчик. К тому же компания вроде как уважаемая на рынке, могут спрашивать почему так долго, как то не очень будет если от них такие отзывы, что мол плохо и медленно делал.
Если по статье какие шансы что то отстоять по суду и что для этого нужно делать?
Буду рад любой адекватной помощи и практическому чужому опыту.
  • Вопрос задан
  • 4552 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 18
Очень не хочется портить трудовую 2-мя месяцами работы.
Трудовую вашу увидят только после того, как примут решение взять на работу. Соответственно, вы можете вообще в резюме не указывать, что где-то в это время работали. Это первое. Второе - если вы всё же будете бодаться и указывать эту компанию в резюме, то как только потенциальные работодатели позвонят на прошлое место работы и услышат про суд, ваша кандидатура из рассмотрения, скорее всего, выпадет.

Словом, уходите по собственному и при поиске работы объясняйте такой короткий срок. В целом, это нормально - на то испытательный срок и существует, чтобы не только компания к вам присмотрелась, но и вы к компании. Единичная подобная история нормального кадровика не смутит.
Ответ написан
php666
@php666
PHP-макака
Пригласили работать в компанию Web-программистом. Разрабатывать сайты на WordPress, Joomla, Bitrix, Yii.
не программистом, а чернорабочим по клепанию говносайтов - низшая форма деятельности в IT.

я проработал чуть более месяца и почему то не устроил работодателя по срокам
ты плохой раб, да.

Что делать если увольняют с работы
Уволиться. Желательно, послав их всех в известном направлении, высказав все, что думаешь. Открыть сайты с отзывами о работодателях и написать о них отзывы, что бы другие к ним не ходили работать.

Потом открыть эту статью и прочитать от корки до корки.
Ответ написан
@brees
Нытьё человека, у которого опыт в программировании 5 лет ?
Я понимаю когда джуны в такую ситуацию попадают, сейчас с этим совсем плохо, но это просто цирк.
P.S. не забудьте сохранить себе пару доступов админок\фтп( а если это говносайты на цмс - вам не составит труда их найти ) и дальше всё зависит от вашей совести и злости
P.S.2.
у меня сейчас сложилось про него не лучшее впечатление в плане его квалификации, с учётом того как он организует код в том же Bitrix.

Битрикс.
Организация кода.
....
Ответ написан
Zoominger
@Zoominger
Сись админ
В конце прошлой недели мне поставили условие "увольняйся или сам" или уйдёшь по статье за не соответствие занимаемой должности.

Ну так увольняйтесь сами, о чём речь? У вас выбора нет, либо портите трудовую, либо нет.
Вообще, для увольнения за несоответствие действительно нужно собирать комиссию, которая оценит ваши знания, но лазеек для работодателя там всё равно полно.

Если по статье какие шансы что то отстоять по суду и что для этого нужно делать?

Доказать, что вы имеете необходимые знания.

У меня был опыт бодания с работодателем, ситуация была хуже, но я хотя бы соответствовал должности. Если работодатель считает, что это не так, значит, это не так, смиритесь.
Без обид, но для 5 лет опыта ваш стек ну просто никакой.
Ответ написан
@cheremsha11
Столкнулся как-то с похожей ситуацией. Переманили деньгами, но по условиям оказалось хуже, одно из основных, что воротило - в коллективе активно ругались матом, понося в том числе и код и программу, что писали. Пытались повесить чужие косяки и тд. Проработал полтора месяца, то есть месяц испытательного срока прошел плюс пара недель, но в один момент терпение лопнуло. В отделе кадров мне сказала девушка, что на такое никто не смотрит (оформили с первого дня), но не поверил. И правда, потом на собеседованиях практически первым вопросом было про короткий срок работы на прошлой работе. Решил проблему убрав из резюме вообще эту контору. В трудовую не смотрят.
Ответ написан
@McBernar
Дважды уходил через пару месяцев работы. Когда ты понимаешь, что это не твое — задачи, коллеги, атмосфера — нужно просто встать и уйти. И это нормально. Найти с одной попытки место, где задержишься надолго — не такая уж и простая задача.
Ответ написан
@mamontm
Уволить по несоответствию - сложно.

Чаще всего все конфликтные ситуации решаются увольнением по собственному желанию сотрудника.

Если при этом вы друг друга не надули (например, вас при этом не надувают по зарплате, а вы в свою очередь ничего у фирмы не украли), то увольнение по собственному - это выгодно обоим сторонам.
Ответ написан
CityCat4
@CityCat4
Кошки не похожи на людей, кошки - это кошки!
Если по статье какие шансы что то отстоять по суду и что для этого нужно делать?

Зачем? Раз пошла такая пьянка - Вы все равно там работать не сможете. Сьедят. Поработаете пару дней "по уставу" - и сами убежите, аж тапки засверкают.
Испытательный срок - он существует не только для работодателя, но и для работника. И работник вполне может сказать - "тут у вас хорошо, но пошел-ка я нах...". - так и будете обьяснять, что не прошел испытательный срок.
Это гораздо легче обьясняется, чем "волчий билет" в виде суда. А если еще выиграете дело - от Вас вообще шарахаться будут. Земля имеет форму чемодана - это давно доказано.
Ответ написан
IT_S_M
@IT_S_M
Все трясутся за трудовую книжку, хотя в неё особо никто не смотрит при трудоустройстве. У меня вон уже вкладка в неё почти полная. Менялись должности, названия отделов\департаментов, названия компаний и т.д. Сидя на одном месте можно кучу записей в ней заиметь. Да и в целом, присоединяясь к предыдущим ораторам, испытательный срок он и для работодателя тоже. У меня был прецедент, я проработал в компании 3 недели. Не понравился коллектив и условия труда. Далее, такая запись в трудовой, при последующем трудоустройстве, никого не смущала.
Ответ написан
AntonSopranov
@AntonSopranov
Живу и работаю, пишу проги как хобби
Самый простой способ для вас это уволиться по собственному. Если и будет запись в трудовую, то объяснять на собеседовании её не придется (вы же не показываете трудовую). Но даже возникнут вопросы, можно сказать что работал над проектом как доп. занятость, но работодатель поставил условие, что даст проект только при оф. трудоустройстве, а так как оплата хорошая не стал отказываться.
Ответ написан
petermzg
@petermzg
Самый лучший программист
Вы слишком переоцениваете трудовую книжку. До того, что там написано никому дела нет.

По статье вас хоть как уволить не могут, аттестация вашими колегами делаться не может, а по нормальному слишком накладно для организации выйдет. Так что этим могут пугать только новичков.

И если вы думаете, что то что у вас там день работы, может на пенсию повлиять, так и без этого пенсия вам не светит.
Ответ написан
@BorisKorobkov
Web developer
Я на испытательном сроке ещё в 3 месяца. Сейчас почти 2 месяца как я работаю.

То есть 5 месяцев? Это незаконно. Откройте ТК РФ Статья 70. Испытание при приеме на работу.
Срок испытания не может превышать трех месяцев


Но если вы еще на испытательном сроке, то вас могут легко уволить и без аттестации. ТК РФ Статья 71. Результат испытания при приеме на....
При неудовлетворительном результате испытания работодатель имеет право до истечения срока испытания расторгнуть трудовой договор с работником, предупредив его об этом в письменной форме не позднее чем за три дня


Если не прошли испытательный срок - проще уволиться самому, иначе все равно уволят.
Ответ написан
@Frel
На распутье
На трудовую кто-то смотрит? Взял купил новую и все!
Ответ написан
usdglander
@usdglander
Yippee ki-yay
Очень не хочется портить трудовую 2-мя месяцами работы.

У меня вообще в трудовой увольнение по статье "Прогулы" в одной организации стоит. Никого никогда это не смущало. Соглашусь с предыдущими ораторами, увольняйтесь по собственному и забудьте эту контору как страшный сон. Если останетесь, то всю жизнь будете доказывать что не верблюд.
Ответ написан
Deadooshka
@Deadooshka
Трудовая книжка нужна для подсчёта стажа при расчёте пенсии, если доживёшь. С трудовой будет может на пару тыщь рублей больше пенсия. Ну или для пособия по безработице или типа этого. В трудовой нельзя указать, как ты пишешь код или твой айкью, что ты освоил за это время и т.д. Мозг со временем меняется как в лучшую, так и в худшую сторону. Зависит от генетики и образа жизни. Сегодня ты дурак, а завтра гений. И наоборот.
Ответ написан
Я за свою карьеру поменял уже десяток компаний и из некоторых увольнялся сам по собственному. Не стоит бояться записи в трудовой, на собеседовании в случае вопроса всегда можно что-нибудь придумать. Никто не будет звонить вашему предыдущему работодателю и что-то спрашивать.
Ответ написан
@skrimafonolog
Что делать если увольняют с работы(IT компания. Скорее всего по статье за несоответствие занимаемой должности)


Для этого нужна аттестация, а это геморно и компания не будет этим заниматься.
Проще чтобы вы уволились по собственному желанию - компании выгодно, что без возни, вам выгодно, что без записей о профнепригодности.
Ответ написан
Ух прям моя тема.
Только у меня тема ещё только начинается, вот вот состоится судебное.
Сейчас ограничен в времени, чтобы расписать ситуацию, я позже обязательно займусь и уже отредактирую ответ добавив необходимое описание ситуации с работодателем и подводные камни трудового законодательства и судебной системы в целом.
Сейчас можете ознакомиться с ситуацией и поданными в суд документами, всё опубликовано тут https://vk.com/furmanov?w=wall-169093088_28
Позже так же опубликую ссылки на аудиозапись судебного заседания и судебное решение, прочие необходимые документы.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы