Twitt
@Twitt

Плохая ли практика, создавать объект, который не требует зависимостей без скобочек?

Есть класс, который не требует никаких зависимостей в конструкторе. Является ли плохой практикой делать в таких ситуациях объект без скобочек? Например
$person = new Person;
Вдруг, когда то Person будет требовать в конструкторе какие-либо параметры, и скобочки придется все равно добавить. Или же по сути, разницы особой нет, и это не плохая практика, и можно на вкус создать либо так:
$person = new Person;
либо
$person = new Person();
Вопрос скорее о том, является ли хорошей практикой создавать объекты со скобочками ВСЕГДА.
  • Вопрос задан
  • 150 просмотров
Решения вопроса 1
Sanasol
@Sanasol Куратор тега PHP
нельзя просто так взять и загуглить ошибку
https://github.com/php-fig/fig-standards/blob/mast...

Сейчас на рассмотрении PSR-12 в котором как раз прописано что скобочки нужны всегда.

Да и раньше отсутствие скобочек наверно больше к плохому варианту относилось, хотя с точки зрения работы без разницы.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы