@SaddledSharp
Кодер. Увлекаюсь информационной безопасностью.

Как получить сообщение и обработать его только от определённого пользователя?

Простите снова за глупый вопрос, но в гугле не нашел, даже не знаю в какую сторону копать. В общем, я пишу бота на Python с Longpoll vk_api. Мне нужно получить и проверить сообщение только от определённого ID или Имени. К примеру, я пишу:
write_msg(randint, event.user_id, "@id10101" + "  Напишите  -  !проверка")

Функция write_msg выглядит так ( ошибок нет ):
def write_msg(rand_int, user_id, message):
    vk.method('messages.send', {'user_id': user_id,
                                'message': message, 'random_id': rand_int})

И мне нужно, например, проверить, если ввёл именно @id10101 - то вывести что-то, и если это ввёл не он, то игнорировать.
Как такое реализовать?
  • Вопрос задан
  • 112 просмотров
Решения вопроса 2
total4c
@total4c
Говнокодер
if event.type == VkEventType.MESSAGE_NEW:
if event.user_id == ID:
do_something()
Ответ написан
@sergeyfilippov4
Используйте лонгполл -
if event.user_id == нужный вам айди:
    А дальше пишите что вам нужно
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы