@lavagod

Как подключить javascript-файл к проекту на NodeJS?

Добрый день.

Я создал calc.js с помощью Jjon.js (генератор парсеров), т.о. получил компилятор простейшего калькулятор-языка. Для того, чтобы парсер заработал, надо в терминале запустить файл calc_run.js через NodeJS. Код запускного файла-примера calc_run.js очень простой, две строки. Код работает (ответ =3), если в терминале ввести: node calc_run.js

var parser = require('./calc.js');
console.log(parser.parse('1+2'));


И вот теперь я хочу сделать тоже самое, но через полноценный NodeJS в браузере. Я завел файл server.js с настройками

var http = require('http'),
    fs = require('fs');

fs.readFile('./calc.html', function (err, html) {
    if (err) {
        throw err; 
    }       
    http.createServer(function(request, response) {  
        response.writeHeader(200, {"Content-Type": "text/html"});  
        response.write(html);  
        response.end();  
    }).listen(8000);
});


я завел calc.html файл с простой структурой

<!DOCTYPE html>
<html lang="en">
<head>
	<meta charset="UTF-8">
	<title>Document</title>
</head>
<body>

	<h1>hello</h1>
	<!-- Как подключить скрипт calc_run.js? -->
		
</body>
</html>


Сервер стартует на порте 8000, hello выводится, но не могу подключить скрипт calc_run.js Не срабатывает даже вставка текста скриптов calc.js + calc_run.js в документ calc.html А очень хочется, чтобы пример работал не в консоли, а на сервере. Как я понял вставка js-кода в html-документ в NodeJS происходит как-то сложно, через пути, через создание переменных для сервера и проч. Но информации об этом найти не могу (или плохо ищу). Кто подскажет как вставить calc_run.js в документ calc.html, чтобы пример сработал и парсер выдал ответ из-под рабочего сервера под NodeJS?
  • Вопрос задан
  • 2215 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
erge
@erge
Примус починяю
В HTML скрипты вставляются через тэг script
Но он грузиться не будет, т.к. ваш сервер умеет отдавать только одну html страницу.
посмотрите про фреймворк Express
Ответ написан
@vshvydky

, но через полноценный NodeJS в браузере.

В браузере нет никакого нодежс
Перед практикой изучают теорию, иначе окружающим может быть смешно когда они читают вопросы.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
19 апр. 2024, в 05:01
999999 руб./за проект
19 апр. 2024, в 03:52
1000 руб./за проект
19 апр. 2024, в 03:01
1000 руб./за проект