Как открыть файл с помощью скрипта-python?

Я делаю простенького ассистента и решил добавить ему функцию "открыть игру"
(Нужный кусок кода в конце)
Почему то не работает(
Помогите, шарящие в python)
(возможно, это глупый вопрос, но не кидайтесь тапками, я новичок. В инете чекал - безрезультатно)
elif question == "Играть":
			whatgame = input("Какую игру запустить?: ")
			if whatgame == "Watch dogs":
				open("D:\Games\Watch Dogs 2\bin\WatchDogs2.exe", 'r+')
  • Вопрос задан
  • 125 просмотров
Решения вопроса 1
shabelski89
@shabelski89
engineer
а импорты сделаны?

import os
os.startfile(r'D:\Games\Watch Dogs 2\bin\WatchDogs2.exe')
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@lightmanLP
Задушил питона
open открывает файл для получения данных. Чтобы запустить игру вам нужно из стандартной библиотеки os применить функцию startfile()
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы